24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минфин предложил девальвировать рубль на 10%

Поделиться

Минфин опубликовал расчеты по основным параметрам бюджета и курса рубля при реализации с февраля «временного бюджетного правила». Финансовое министерство предполагает девальвацию рубля в нынешней ситуации примерно на 10%, сообщает «Коммерсант». Текущий курсовой уровень около 60 рублей за доллар, по расчетам Минфина, считается невозможным.

По расчетам Минфина, при нефти по $40 за баррель расчетный среднегодовой курс рубля к доллару должен быть 69,42 руб./$. Тогда дефицит федерального бюджета составит 3,1% ВВП, траты резервных фондов – 1,8 трлн рублей. При текущей цене нефти в $55 за баррель дефицит бюджета без применения бюджетного правила должен ослабнуть до 1,5% ВВП, трата резервных фондов – 464 млрд рублей.

Без применений бюджетного правила и без девальвации рубля сбалансированность федерального бюджета возможна лишь при цене нефти в $76 и выше, считают в Минфине. При управляемой девальвации рубля нулевой дефицит возможен, если нефть будет стоить около $61 за баррель, а отказаться от использования суверенных фондов страна может в 2017 году при цене нефти около $61 за баррель.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2017 в 16:19

Ничего страшного,проводится очередной глобальный эксперимент по проверке долготерпения у русского народа.Или вы революции хотите?

31 янв 2017 в 17:12

Очевидно что экономика мертва. То что так вольготно стали распоряжаться деньгами граждан говорит об одном - судьбы простых людей никого не волнуют. Мафиозный режим не знает что делать, управлять они не могут, могут только пилить.

Нямбайтык
31 янв 2017 в 20:20

А не пора ли Силуанову в компанию к Улюкаеву? Народ господину платит такие ДЕНЬЖИЩИ, а господин девольвацией балансирует экономику страны? И это задачи Минфина РФ? Мдя! Никогда Россиянам не жить хорошо с такими слугами народа!