22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Прикамье из-за трагедии в Кемерово проверят пожарную безопасность в торгово-развлекательных центрах

Указание дала Генеральная прокуратура России

Поделиться

Проверять ТРК будут сотрудники МЧС и прокуратуры

Проверять ТРК будут сотрудники МЧС и прокуратуры

По указанию Генпрокуратуры во всех российских городах проверят торгово-развлекательные центры на соблюдение пожарной безопасности. Это связано с пожаром в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, унесшим жизни 64 человек.

Проверкой будут заниматься специалисты прокуратуры и МЧС. Указание дал первый замгенпрокурора России Александр Буксман.

— Поручено обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на объектах, — рассказали в Генпрокуратуре. — В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение.

Поручение уже поступило в прокуратуру Пермского края.

— В ближайшее время определится список проверяемых объектов и алгоритм совместных действий с сотрудниками Госпожнадзора, — пояснили 59.ru в пресс-службе краевого ведомства.

25 марта в Кемеровском торговом центре начался пожар, который тушили почти сутки. Чтобы спастись из огня, людям приходилось прыгать из окон. Сейчас поступают сообщения о том, что пламя вспыхнуло опять. В результате погибли 64 человека, в том числе дети.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мар 2018 в 17:36

Как бы это перевести с нецензурных выражений... Проверят срабатывание кнопочек и все успокоятся. В "Зимней вишне" в 2016 году проводилась полная проверка, уложились за два дня вместо 20 планировавшихся, не нашли НИ ОДНОГО нарушения. Это просто теоретически невозможно, даже на только что сданном в эксплуатацию объекте - я со строительством 15 лет был связан, видел всякое. Проверкой руководила полная тёзка женщины, работавшей до 2009 года директором по персоналу у хозяйки сгоревшего ТЦ. Может, и совпадение. Хозяйку посадят (как и Зака), руководившую проверкой скорее всего тоже посадят. Только не они отключили системы оповещения и пожаротушения, не они гоняли в горящем ТЦ посетителей от одного входа к другому, не они подожгли батутный центр. Те, кто с радостными возгласами снимал на смартфоны горящие батуты - просто за гранью понимания. Людям, которые помогли спастись другим, низкий поклон - сами не запаниковали и другим жизнь сохранили.

Гость
26 мар 2018 в 17:52

Сейчас месяца 2 будут изображать бурную деятельность. Потом забудут, как про ХЛ. И конечно же, никаких реальных подвижек в системе противопожарной безопасности не будет.

Родитель
26 мар 2018 в 20:40

Взрослый человек оцени угрозу жизни при входе в любой ТЦ или развлекаловку-поедаловку (бар,кафе и прочее)... Посмотри куда бежать и кому и как ты сможешь помочь ! Генерал ОТ МЧС ПРИЕДЕТ ПОЗЖЕ.НАМНОГО ПОЗЖЕ (( Сытый ..и хорошо одетый (((