22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В прикамских храмах пройдут заупокойные службы по погибшим при пожаре в Кемерово

Трагедия в ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта

Поделиться

В прикамских храмах пройдут заупокойные службы

В прикамских храмах пройдут заупокойные службы

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», начавшийся утром 25 марта, унес жизни более 60 человек. По благословению патриарха Кирилла 27 марта во всех храмах Русской православной церкви пройдут заупокойные службы.

— Русская церковь скорбит вместе со всей страной о погибших и пострадавших в этой чудовищной катастрофе. И, конечно, необходимо самое тщательное и всестороннее расследование причин трагедии, виновные должны понести серьезное наказание, — заявили в пресс-службе патриарха.

В Пермской епархии 59.ru сообщили, что время начала заупокойных служб в разных храмах отличается, поэтому его стоит уточнять заранее.

25 марта в кемеровском торговом центре начался пожар, который тушили почти сутки. Чтобы спастись из огня, людям приходилось прыгать из окон. Сейчас поступают сообщения о том, что пламя вспыхнуло опять. В результате погибли 64 человека, в том числе дети.

Ранее мы рассказывали о том, что в Прикамье из-за трагедии в Кемерово проверят пожарную безопасность в торгово-развлекательных центрах.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мар 2018 в 17:48

вот кто скажет - почему трагедии подобные хромой лошади и множественным падениям самолётов нас ничему не учат???

27 мар 2018 в 08:04

А может патриарх кроме заупокойных служб заняться реальной помощью и благотворительностью? Например передать месячную зарплату всех Попов в фонд помощи семьям пострадавших в этой трагедии.

Гость
27 мар 2018 в 09:49

"И, конечно, необходимо самое тщательное и всестороннее расследование причин трагедии, виновные должны понести серьезное наказание, — заявили в пресс-службе патриарха."
а как же всепрощение и смирение? Как то не вяжется с учением РПЦ.