12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Карамелизованная печень и яблочный чатни. Пермяки победили во всероссийском кулинарном конкурсе

Они стали лучшими среди юниоров

Поделиться

Студенты пермского торгово-технологического колледжа Валерия Василенко и Илья Ярков стали лучшими на конкурсе Chef a la Russe в Москве. Там они опередили еще девять юниорских команд, ставших лучшими в отборочных соревнованиях по всей стране.

— У нас был конкурс «Черный ящик». То есть всем выдавался одинаковый набор продуктов, но никто не знал заранее каких. Плюс была «горка» — общие овощи, специи, молочные продукты, которые могли использовать все, — рассказала 59.ru Валерия Василенко. — У нас было 20 минут на составление меню и еще 70 — на готовку. Мы приготовили карамелизованный кусочек печени и паштет, а также картофельное пюре с шафраном, яблочный чатни и картофельный пай.

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат, который проводится с 2014 года. Оценивают участников в нем шеф-повара из разных уголков России и мира.

Ранее мы рассказывали о том, что пермскую школьную столовую признали лучшей в России.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!