17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Карамелизованная печень и яблочный чатни. Пермяки победили во всероссийском кулинарном конкурсе

Они стали лучшими среди юниоров

Поделиться

Илья и Валерия — лучшие молодые кулинары страны

Фото: Валерия Василенко / Instagram.com

Студенты пермского торгово-технологического колледжа Валерия Василенко и Илья Ярков стали лучшими на конкурсе Chef a la Russe в Москве. Там они опередили еще девять юниорских команд, ставших лучшими в отборочных соревнованиях по всей стране.

— У нас был конкурс «Черный ящик». То есть всем выдавался одинаковый набор продуктов, но никто не знал заранее каких. Плюс была «горка» — общие овощи, специи, молочные продукты, которые могли использовать все, — рассказала 59.ru Валерия Василенко. — У нас было 20 минут на составление меню и еще 70 — на готовку. Мы приготовили карамелизованный кусочек печени и паштет, а также картофельное пюре с шафраном, яблочный чатни и картофельный пай.

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат, который проводится с 2014 года. Оценивают участников в нем шеф-повара из разных уголков России и мира.

Ранее мы рассказывали о том, что пермскую школьную столовую признали лучшей в России.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!