16 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пермяки в сквере Уральских Добровольцев почтут память погибших на пожаре в Кемерово

Памятную акцию горожане хотят провести вечером 27 марта

Поделиться

На акцию можно принести свечи и цветы

На акцию можно принести свечи и цветы

27 марта в Перми планируют почтить память погибших в страшном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», произошедшем в Кемерово 25 марта. Акция пройдет в 21:00 возле памятного мемориала погибшим на пожаре в клубе «Хромая лошадь» в сквере Уральских Добровольцев.

— Мне хотелось бы как гражданину выйти на улицу и почтить память, — рассказала 59.ru пермячка, которая решила выйти на акцию. — Я просто купила свечи и хочу возложить цветы к памятнику погибшим в «Хромой лошади». На мой взгляд, это очень символично. Мы ведь в Перми пережили такую же трагедию, которая похожа своей халатностью. Поэтому если акция пройдет там, то никого не должно это обидеть.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. Огонь унес жизни 156 человек — 111 погибли в клубе, еще 45 скончались в больницах от ожогов и отравления угарным газом. Ожоги и травмы различной степени тяжести получили 78 человек. Этот пожар стал крупнейшим по числу жертв в современной России.

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово случился пожар. Огонь быстро распространился по зданию. Многие посетители торгового центра и дети не смогли выбраться на улицу. В результате жертвами пожара стали 64 человека, еще 15 человек сейчас находятся в больницах.

Сегодня в Кемерово прилетел президент Владимир Путин. Жители города утром вышли на стихийный митинг и потребовали отставки местных властей.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2018 в 13:10

Надо ждать где ещё полыхнет. Дурные подростки устроют цепную реакцию. Это как со звонками с угрозами, как с нападениями в школах... К гадалке не ходи...

Гость
27 мар 2018 в 13:29

зато салют на 9 мая обойдется бюджету в миллион
а делать ожоговый центр в Перми денег НЕТ

Гость
27 мар 2018 в 13:18

64 умножайте смело на 2-3