17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Девочка в коме: в Минздраве рассказали о состоянии ребёнка, пострадавшего в бассейне «Олимпия»

Девочка занимается в краевой Федерации плавания

Поделиться

ЧП случилось днем 2 апреля в спорткомплексе «Олимпия»

ЧП случилось днем 2 апреля в спорткомплексе «Олимпия»

В Федерации плавания Пермского края не исключают, что после ЧП в «Олимпии», где под воду ушла девочка, пройдут проверки в других бассейнах.

2 апреля в пермском бассейне «Олимпия» произошло ЧП — занимавшаяся плаванием 10-летняя девочка начала тонуть. Ребенка вытащили из воды, сделали искусственное дыхание и доставили в больницу. Сейчас медики борются за ее жизнь. В краевом СУ СКР пояснили, что инцидент произошел во время тренировки.

В Министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, в каком состоянии сейчас находится ребенок.

— Состояние без ухудшения, но тяжёлое, кома. Врачи делают все необходимое, — рассказали в ведомстве.

Девочка занималась в краевой Федерации плавания.

— Да, это наша воспитанница, — сообщила 59.ru исполнительный директор Пермской краевой федерации плавания Валентина Шведова. — Мы до сих пор не отошли от шока. Мы как общественная организация оповестили городские бассейны, что теперь не исключены проверки и у них.

Как сообщили 59.ru в краевом Министерстве спорта, сейчас в СК «Олимпия» проводят две проверки.

— Одну проводит следственное управление, кроме того, от правительства Пермского края началась межведомственная проверка, чтобы выяснить, что стало причиной ЧП, — сообщили в ведомстве.

Нам удалось связаться с очевидцем случившегося.

— Днём мы поехали с мужем и сыном в бассейн «Олимпия», — рассказала 59.ru пермячка Ольга. — Сын и супруг остались в детской зоне, а я пошла на дорожки в большом бассейне. Увидела массу столпившихся людей и девочку, лежащую на полу с открытыми глазами и всю белую! А над ней куча народа: медики, тренеры. Они были уставшие и испуганные. Делали минут 20 ей по очереди искусственное дыхание.

По словам очевидца, девочку из воды вытащила посетительница.

— В тот день я заметила, что было всего две свободные дорожки, на остальных плавали дети, у них была тренировка, — вспоминает женщина. — Ребенка вытащили из воды в 16:37. Всех посетителей отгоняли. Поставили ширму. Спустя примерно полчаса сотрудники сказали, что сердце заработало, но зрачки не реагируют. Как же это страшно. Приехала реанимация. Ребенка госпитализировали.

В спорткомплексе «Олимпия» комментировать ситуацию отказались, но подтвердили, что началась проверка: «Информацию не разглашаем в интересах следствия».

Ранее источник в «Олимпии» рассказал 59.ru, что, судя по видео с камер наблюдения в спорткомплексе, девочка пробыла под водой около пяти минут.

— Ребенка подняли, вызвали скорую, но она не смогла нормально подъехать — парковка там постоянно занята. В итоге им пришлось объезжать, и скорая приехала только через 20 минут, — пояснил источник.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
4 апр 2018 в 13:47

Сама пловчиха .. такого раньше НИКОГДА НЕ БЫЛО. БАРДАК по всем статьям от спорта до торговли ... Печально все это.. но выводы делать поспешные рано и кого то обвинять...

Гость
3 апр 2018 в 17:39

Спасатели есть, но за 150-200 человеками проследить очень сложно. А детей в 50-метровый вообще не надо пускать. нужно в 25-метровый, он не такой глубокий. Если бы было больше бассейнов в городе, такого муравейника бы не было.

Гость
3 апр 2018 в 15:05

Вот и отпускай ребенка на тренировку((