3 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

За плохую уборку накажут: Госжилнадзор проверит пермскую УК, с дома которой глыба льда упала на ребенка

В районах города чиновники обойдут все дома и проверят качество уборки крыш

Поделиться

По предварительным данным, глыба льда упала с 4 или 5 этажа с козырька балкона

По предварительным данным, глыба льда упала с 4 или 5 этажа с козырька балкона

Инспекция Госжилнадзора Пермского края проведет выездную проверку в УК «Гарант». Эта компания обслуживает дом на Маршала Рыбалко, 111, у которого 2 апреля на девятимесячного ребенка в коляске обрушилась наледь. Малыш получил тяжелые травмы головы.

3 апреля инспектор Госжилнадзора выехал на место происшествия.

— На крыше дома отсутствует наледь и снежный покров, — сообщили в ведомстве. — Предположительно, снежная масса сорвалась с козырька одного из балконов на верхних этажах. Точная картина будет установлена после проверки управляющей компании.

Также инспекция направила письмо в адрес главы Перми Дмитрия Самойлова, в котором попросила чиновников в ближайшее время проверить качество уборки снега и льда с кровель жилых домов. Представители районных администраций совместно с управляющими компаниями делали это и раньше, теперь количество проверяющих увеличено. Они должны обойти каждый дом и проверить содержание крыш и карнизов балконов верхних этажей. За некачественную уборку в адрес УК выписываются штрафы. 

— Администрации районов Перми должны жестче штрафовать УК за плохую уборку крыш. Кроме того, важно следить за состоянием балконов. Их очистка — это ответственность собственников жилых помещений. Если жители сами не могут убрать снег и лед со своих балконов, то они должны сообщить об этом в свою управляющую организацию. Сосульки на балконах представляют не меньшую опасность, чем на крышах. Жители должны уделить этому максимальное внимание, — сказал заместитель главы администрации Перми Сергей Романов.

Ранее в управляющей компании «Гарант» рассказывали, что крышу дома на улице Маршала Рыбалко, 111 от наледи и снега почистили вовремя. А глыба льда упала с козырька балкона, который был обязан почистить сам хозяин квартиры. В СУ СКР по Пермскому краю 59.ru сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!