4 июня четверг
СЕЙЧАС +7°С
Поезд остановился неподалеку от Кунгура

Поезд остановился неподалеку от Кунгура

Житель Свердловской области отправится под суд по обвинению в телефонном терроризме. По сведениям полиции, он сообщил о бомбе, заложенной в поезде. Всех пассажиров и сотрудников пришлось эвакуировать в Кунгуре. Оказалось, что мужчина забыл в вагоне барсетку и таким образом пытался вернуть вещи.

Инцидент произошел 16 ноября 2017 года в поезде Новый Уренгой — Москва. По данным следствия, 23-летний житель Красноуральска сошел в Екатеринбурге, но забыл в поезде сумку. В справочную РЖД он позвонил спустя четыре часа. Оператор ему ответил, что вещи можно будет вернуть на конечной станции, то есть в Москве.

— Недовольный ответом оператора мужчина решил вернуть имущество криминальным способом, — рассказали в транспортной полиции. — Он перезвонил и сказал, что в 18 вагоне на месте № 30 — на том самом, где он оставил свои документы — находится бомба. В то время поезд подъехал к станции Кунгур. Там в срочном порядке были эвакуированы пассажиры и сотрудники поездной бригады, а также оповещены полицейские и спасатели.

Поезд обследовал кинолог с собакой — взрывчатых веществ найдено не было. Забытую барсетку с телефонами и документами передали сотрудникам поезда. Но задержался состав более чем на час. Сейчас дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» передано в суд. Мужчине грозит штраф до 500 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до трех лет.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!