31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Следователи: УК почистила крышу дома, с которого глыба льда упала на ребенка, после трагедии

В «Гаранте» говорят, что снег и лед упали с козырька балкона, который обязан убрать хозяин квартиры

Поделиться

В следственном комитете  59.ru пояснили, что сотрудники управляющей компании приехали на очистку уже после ЧП

В следственном комитете 59.ru пояснили, что сотрудники управляющей компании приехали на очистку уже после ЧП

Снег и наледь не были убраны с крыши дома на Маршала Рыбалко, 111, когда глыба льда упала на грудного ребенка. Ранее в управляющей компании, обслуживающей это здание, рассказывали, что все почистили вовремя.

2 апреля в Кировском районе на прогуливавшуюся вдоль дома маму с коляской обрушился снег. Девятимесячного ребенка доставили в больницу с травмой головы. Сейчас малыш находится в крайне тяжелом состоянии. На следующий день после ЧП в управляющей компании «Гарант» пояснили, что крышу почистили вовремя, а глыба упала с козырька балкона, который обязан был убрать сам хозяин квартиры. О том, что на крыше все-таки были снег и лед в день трагедии, сообщило издание «Аргументы и факты». Источник в Следственном комитете подтвердил 59.ru эту информацию и пояснил, что сотрудники управляющей компании приехали на очистку уже после ЧП.

Исполнительный директор УК «Гарант» Валентина Чудинова в ответ на это сообщила 59.ru, что специалисты управляющей компании выезжали на уборку крыши за два дня и в день ЧП.

— От снега мы ее очистили. Потом в выходные, 31 марта и 1 апреля, был сильный снегопад. 2 апреля мы снова выехали повторно почистить крышу этого дома, — пояснила Валентина Чудинова. — Да, мы проводили работы уже после ЧП, но крыша была чистая, глыба льда упала с козырька балкона, который обязан был почистить хозяин квартиры.

Как сообщил 59.ru юрист в сфере ЖКХ Станислав Шестаков, согласно правилам содержания жилищного фонда, снега и наледи на крышах домов быть не должно.

— УК обязана чистить крыши в соответствии с погодными условиями. В частности, выезжать на место с уборкой сразу после снегопада, — добавил юрист. — Согласно Постановлению Госстроя №170, после ливней, ураганных ветров, обильных снегопадов, наводнений и других явлений стихийного характера, вызывающих повреждения элементов зданий, а также в случае аварий на коммуникациях должны проводиться внеплановые осмотры.

Специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов сообщил 59.ru, что последний сильный снегопад был 27–28 марта. А 31 марта осадки были слабые.

— Если температура ниже ноля, наледь не образовывается. Чтобы образовалась глыба льда на крышах или козырьках, нужны перепады температуры через ноль градусов. Такие условия в выходные действительно были, — сказал Шихов.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!