25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Продержалось сутки. Художник Александр Жунев повесил на забор у пермской набережной яйцо-глаз

Пенопластовый арт-объект он назвал «Яйцерезкой». Яйцо оторвали от забора спустя день

Поделиться

Пенопластовое яйцо Александр Жунев повесил на набережной 8 апреля

Пермский художник Александр Жунев в выходные создал на городской набережной новый арт-объект. Огромное яйцо с нарисованным на нем человеческим глазом появилось на заборе возле спуска с Соборной площади.

Яйцо-глаз в ширину 50 и в высоту 60 сантиметров

— Оно сделано из пенопласта, — рассказал 59.ru Александр Жунев. — Я долго работаю с этими заборами, и мне этот забор как-то напомнил яйцерезку. Я подумал, что было бы классно взять и что-нибудь этой яйцерезкой прорезать. А яйцо, наверное, самая простая форма и идея, которую можно было сделать. Тем более сейчас празднуют Пасху. Есть идеи для более сложных форм, которые можно прорезать с помощью пенопласта, но пока я реализовал такую.

Сейчас арт-объект лежит на железнодорожных путях. По словам Александра Жунева, яйцо было хорошо закреплено на заборе. Скорее всего, его могли сломать гуляющие по набережной люди.

Арт-объект лежит на железнодорожных путях

Летом Александр Жунев украшал пермскую набережную работой «человеко-щука-лось», выполненной в стиле пиксель-скотч-арта. А 12 апреля 2015 года он нарисовал на фасаде дома рисунок «Гагарин. Распятие» — в этот день праздник Пасхи совпал с Днем космонавтики. Рисунок возмутил общественных деятелей и представителей церкви. В итоге Александру Жуневу выписали штраф.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 12:13

Креативно

Гость
9 апр 2018 в 11:44

государство уже взяло под свою охрану сей невиданный шедевр??

Макс
9 апр 2018 в 14:34

Сначала яйцо на заборе,потом начнутся яйца,приколоченные к асфальту... Хотите сказать,это исскуство??? Спасибо,не нужно...