27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Получил ожоги половины тела: в Прикамье подростка ударило током на трансформаторной будке

14-летний юноша находится в тяжелом состоянии

Поделиться

14-летнего юношу доставили в ожоговый центр в Пермь

Несчастный случай произошел с 14-летним юношей в Кунгуре. Мальчик забрался на трансформаторную подстанцию и получил серьезный удар током. Сейчас он находится в реанимации.

Юноша гулял с 17-летним другом по улице. Проходя мимо трансформаторной подстанции, подросток решил забраться на ее крышу. При этом его старший товарищ был пьян, сообщили в пресс-службе пермского филиала «МРСК Урала».

— Приблизившись к проводам, находящимся под напряжением, подросток получил тяжелые электротравмы, — пояснили энергетики. — В классе, в котором учится мальчик, в ноябре и декабре 2017 года энергетики проводили специальные занятия, а в январе 2018 года проходили инструктажи по электробезопасности.

С серьезными ожогами почти половины тела юношу доставили в Кунгурскую районную больницу, а затем перевезли в ожоговый центр городской больницы № 21 в Перми.

— Пациент находится в крайне тяжёлом состоянии, — сообщили 59.ru в краевом Минздраве. — Завтра на консультации врачи будут определять тактику лечения.

В «МРСК Урала» предупреждают, что энергообъекты — это источник повышенной опасности, категорически запрещается проникать в электроустановки, чтобы не получить серьезные травмы.

Следственный комитет России по Пермскому краю проводит доследственную проверку.

Летом 2017 года в Кунгуре подросток взобрался на электрическую опору, чтобы сделать селфи, случайно задел провод и погиб.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.