Получил ожоги половины тела: в Прикамье подростка ударило током на трансформаторной будке

14-летний юноша находится в тяжелом состоянии

Поделиться

14-летнего юношу доставили в ожоговый центр в Пермь

Несчастный случай произошел с 14-летним юношей в Кунгуре. Мальчик забрался на трансформаторную подстанцию и получил серьезный удар током. Сейчас он находится в реанимации.

Юноша гулял с 17-летним другом по улице. Проходя мимо трансформаторной подстанции, подросток решил забраться на ее крышу. При этом его старший товарищ был пьян, сообщили в пресс-службе пермского филиала «МРСК Урала».

— Приблизившись к проводам, находящимся под напряжением, подросток получил тяжелые электротравмы, — пояснили энергетики. — В классе, в котором учится мальчик, в ноябре и декабре 2017 года энергетики проводили специальные занятия, а в январе 2018 года проходили инструктажи по электробезопасности.

С серьезными ожогами почти половины тела юношу доставили в Кунгурскую районную больницу, а затем перевезли в ожоговый центр городской больницы № 21 в Перми.

— Пациент находится в крайне тяжёлом состоянии, — сообщили 59.ru в краевом Минздраве. — Завтра на консультации врачи будут определять тактику лечения.

В «МРСК Урала» предупреждают, что энергообъекты — это источник повышенной опасности, категорически запрещается проникать в электроустановки, чтобы не получить серьезные травмы.

Следственный комитет России по Пермскому краю проводит доследственную проверку.

Летом 2017 года в Кунгуре подросток взобрался на электрическую опору, чтобы сделать селфи, случайно задел провод и погиб.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 апр 2018 в 18:24

    можно как-то такие объекты чем-нибудь ограждать. Или на это как всегда денег нет. Выздоравливай скорей Артем. Мы тебя ждём и очень любим

    Bkmz
    9 апр 2018 в 12:28

    Выздоровления парню, пусть он поправится и всем расскажет свою поучительную историю остальным подросткам, что нельзя, блин, ползать по трансформаторным подстанциям.

    Гость
    9 апр 2018 в 14:51

    Кандидат на премию Дарвина.