20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

Суд отказался отправлять в СИЗО директора УК «Гарант», с дома которой на ребенка упала глыба льда

Мужчина будет находиться под домашним арестом до 3 июня

Поделиться

Директор УК «Гарант» также попросил «не лишать его свободы»

Директор УК «Гарант» также попросил «не лишать его свободы»

Кировский районный суд выбрал меру пресечения директору УК «Гарант» Алексею Рямову. С дома, который обслуживает его управляющая компания, 2 апреля ледяная глыба рухнула на девятимесячного ребенка. Девочку с тяжелой травмой головы доставили в больницу. Спустя двое суток она скончалась.

В связи с инцидентом было заведено уголовное дело. На следующий день после ЧП в управляющей компании «Гарант» поясняли, что крышу почистили вовремя, а глыба упала с козырька балкона, который обязан был убрать сам хозяин квартиры.

Первое заседание суда по этому делу проходило в пятницу, 6 апреля. Тогда суд решил еще на 72 часа оставить в ИВС директора УК и инженера.

На заседании суда 9 апреля стало известно, что статус Алексея Рямова изменился с подозреваемого на обвиняемого. Его адвокат настаивал на том, что сбежать Рямов не может (у него просрочен загранпаспорт), он сотрудничает со следствием и является по каждому вызову.

— Алексей Рямов по состоянию здоровью не может находиться в СИЗО. Но ответственности он с себя не снимает. И вину признает частично. Поэтому просим домашний арест, — сказал адвокат.

Сам директор УК «Гарант» также попросил «не лишать его свободы». И судья решил отправить Алексея Римова под домашний арест до 3 июня. Все это время мужчина будет находиться в деревне Култаевского сельского поселения и сможет выходить на улицу только с 14:00 до 15:00.

На прошлом заседании судья зачитывал допрос матери погибшей девочки. Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2018 в 17:47

Конечно, пока наш гуманный суд будет всех отпускать и разрешать им находиться под домашним арестом, а потом и вовсе освобождать от наказания, так и будут эти УК относится халатно к своей работе.

9 апр 2018 в 16:40

Похоже у нас вся страна по состоянию здоровья не может находиться в сизо.

Гость
9 апр 2018 в 15:43

Ну круто, будет отдыхать дальше и продолжать ничего не делать. Разницы ноль.