20 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Отпуск на колесах: в июле из Перми стартует пробег до Омска

Путешествовать от одного интересного места к другому можно на авто, мотоцикле или велосипеде

Поделиться

Отправиться в «Путь Ермака» можно на машине, а также на мотоцикле или велосипеде

Отправиться в «Путь Ермака» можно на машине, а также на мотоцикле или велосипеде

Маршрут по интересным местам Урала и Сибири создали активисты из Кургана. Первый заезд по нему состоится в июле. Старт будет дан из Перми, откуда на автомобилях, мотоциклах и велосипедах все желающие смогут добраться до Омска.

По пути участники увидят памятники архитектуры, природные достопримечательности, известные фестивали. Платить придется только за ночлег и питание, организационного взноса нет.

Туристический маршрут «Путь Ермака» проходит через Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и Омскую области. Участники смогут побывать в Кунгуре, Суксуне, Арамиле, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Шадринске, Кургане, Ишиме, Омске и других городах и поселках. Время в пути составит 12 дней — со 2 по 13 июля.

Маршрут создан заядлым туристом из Кургана Максимом Сладкоштиевым при поддержке местного штаба ОНФ. По словам мужчины, в Кургане рассчитывают, что «Путь Ермака» поможет сделать город и регион более привлекательными для туристов.

— В этом году туристы отправятся по «Пути Ермака» впервые. Они смогут узнать о соседних регионах, посетить фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» в Кунгуре, несколько крупных ремесленных ярмарок, увидеть достопримечательности, появившиеся в разные эпохи, прекрасную природу России, — рассказал 59.ru Максим Сладкоштиев. — При этом путешествие будет очень бюджетным — организационного взноса нет. Тем, кто путешествует на автомобилях и мотоциклах, нужно будет потратиться на бензин, питание и проживание, велосипедисты понесут еще меньше затрат. Места проживания и питания мы подберем, помимо гостиниц планируем организовать места для палаточных лагерей. Прежде чем посоветовать что-то людям, всё испробуем сами — я и мои товарищи проедем по маршруту 17–27 апреля.

Маршрут начинается в Перми...

Маршрут начинается в Перми...

Максим сообщил, что отправиться в «Путь Ермака» могут все желающие, независимо от возраста. Стартовать можно из любой точки маршрута. Его подробная программа опубликована на официальном сайте.

— Мы рассчитываем, что привлечем по 2000 участников из каждого региона. Мы уже знаем, что в путь решили отправиться многие представители вело- и автосообщества Прикамья и других регионов, — заявил Максим.

Если дебютный заезд по маршруту пройдет успешно, в следующем году мероприятие повторят.

... и заканчивается в Омске

... и заканчивается в Омске

— Мы планируем, что в будущем по «Пути Ермака» можно будет не только проехать, но и пройти пешком. Мы хотим, чтобы маршрут стал аналогом европейского «Пути Сантьяго» — паломнической дороги в Северной Испании, — рассказал Максим.

Регистрация на «Путь Ермака» не нужна, но всем, кто хочет принять участие в забеге, будет полезно вступить в группу мероприятия во «ВКонтакте» — там будут публиковать всю новую информацию о событии.

Ранее пермяки преодолели самый длинный в мире туристический маршрут по следам Великой Северной экспедиции.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Фото: Виктор Михалев

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!