18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Пермском крае впервые за два года ребенок заболел корью

Двухлетнему мальчику не делали прививку, поэтому он заразился

Поделиться

Ребёнок заразился корью, потому что ему не поставили прививку

В Перми двухлетний ребёнок заразился корью — у него не было прививки. Как пояснили в Роспотребнадзоре по Пермскому краю, это первый случай заражения в регионе за два года.

Мальчику не поставили прививку от кори, поэтому он заразился. Когда это выявили, начали прививать тех людей из окружения ребёнка, у которых нет прививки и которые корью не болели. В Роспотребнадзоре по Пермскому краю рассказали, что это первый за два года случай заболевания в регионе. В 2013 году в Прикамье было шесть случаев, в 2014 — два, в 2015 — один. В 2016 и 2017 годах зарегистрированных заболеваний не было.

— Мы добились снижения заболеваемости корью, и два года её не было вовсе, — пояснили 59.ru в Роспотребнадзоре. — Прививку от неё обычно ставят в полтора года, почему не поставили в этом случае — неясно, может быть, ребёнок болел в это время, а потом забыли. Сейчас он выздоровел.

В Роспотребнадзоре напомнили, что корь — это крайне тяжёлая болезнь вирусного происхождения. Она передаётся воздушно-капельным путём. Вирус остаётся активным в течение двух часов.

— Если человек, ранее корью не болевший и не привитый от неё, будет контактировать с заражённым — вероятность заболеть почти 100 процентов, — объясняют в Роспотребнадзоре. — Если человек переболел, то у него формируется иммунитет. Единственный способ защититься от кори — поставить прививку.

Первый признак заболевания — значительное повышение температуры, которое наступает через 8–14 дней после инфицирования и длится от четырёх до семи дней. В это время могут появиться симптомы, похожие на признаки простуды: кашель, насморк, покраснение глаз и слезотечение. Через несколько дней появляется сыпь на лице и шее, которая потом распространяется по всему телу. При первых же признаках заболевания нужно обязательно обращаться за медицинской помощью, — говорят в Роспотребнадзоре. — Человек может недооценивать серьёзность заболевания.

Недавно в Прикамье начался сезон клещей — в Карагайском районе пострадал 11-летний мальчик. К счастью, ребёнок оказался вакцинирован, а клещ — незаразным.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Валерия Смирнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2018 в 23:17

Естественный отбор в действии.

Гость
13 апр 2018 в 19:28

Никаких привиаок ! Растите здоровых детей ,а не калек !

Гость
13 апр 2018 в 19:26

Никаких ядовитых приаивок ! Только без прививок можно быть здоровым и иметь нормальный иммунитет !