16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

За год на портале «Управляем вместе» зарегистрировалось более 36,6 тысячи человек

Благодаря жителям Прикамья были отремонтированы дороги и благоустроены дворы

Поделиться

Год назад Министерство информационного развития и связи Пермского края по инициативе губернатора Максима Решетникова запустило интерактивный портал «Управляем вместе». За год на портале зарегистрировалось более 36,6 тысячи человек. Какие проблемы были решены благодаря проекту?

«Управляем вместе» — это информация о 15,6 тысячи объектов по 25 разделам, это 36,6 тысячи зарегистрированных пользователей, 20 тысяч из которых хотя бы раз участвовали в голосовании или отправляли сообщение о проблеме.Так, например, были благоустроены дворы на улицах Луговского, 132, Пушкина, 37, Красноармейской 1-й, 41 и других. Состоялся ремонт дорог от площади Дружбы до ул. Старцева, от ул. Краснополянской до ул. Бригадирской, 26 и многих других. Проблемы неубранного снега и гололёда во дворах также были решены благодаря активности жителей.

На протяжении года команда «Управляем вместе» предоставляла жителям информацию по различным направлениям: от парков и дорог до объектов культуры, здравоохранения и проектов по самообложению граждан. Жители региона получили инструмент обратной связи в виде сервиса «сообщить о проблеме», отправляли предложения по развитию региона, давали оценку результатам ремонтных работ, а также участвовали в онлайн-голосованиях.

— Портал — это канал связи между властью и населением. Для нас это возможность решать реальные проблемы людей и корректировать процессы, чтобы быть уверенными: все, что мы делаем в крае, — действительно необходимо людям, отвечает их потребностям и ожиданиям, — отметил глава региона.

— Жители принимали активное участие в голосованиях по предложенным темам: за наименование нового терминала пермского аэропорта проголосовало более 12,4 тысячи человек, за муниципальные проекты «Мы выбираем спорт!» — более 7,4 тысячи человек, за приоритетные объекты для Перми по проекту «Моя Пермь — мое будущее» — более 8,8 тысячи человек, — подвела итоги работы портала за год руководитель проекта «Управляем вместе» Элла Попова.

Напомним, проект «Управляем вместе» стал серебряным призером международного конкурса коммуникационных проектов Eventiada IPRA GWA 2017 в номинации «Лучший общественный проект».

В планах проекта — открытие категорий и обратной связи по содержанию дворов, улиц, парков, остановок общественного транспорта, появление на сайте возможности оценить качество обслуживания в госучреждениях, запуск краудсорсинг-проекта сбора мнений жителей по обустройству общественных территорий и другим общественно важным вопросам. Кроме того, планируется, что с этого года результаты работы глав муниципальных образований и городских округов с порталом будут учитываться при формировании оценки качества их работы.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2018 в 21:24

Написал на портал замечания по обустройству детской площадки на Тургенева,39. Нарушены "Правила благоустройства г.Перми" и СанПиН. Модераторы не пропустили, мол, нет доказательств. Хотя я направил и фотографии.Так, съездите по указанному адресу, чиновники, убедитесь лично! Ну,это ж работать надо! Брюки от стула приподнять. Опять же выявленные недостатки и нарушения исправлять! А так,-"ничего не вижу, ничего не слышу..." как в той песне.

Гость
17 апр 2018 в 23:02

Написал замечания по обустройству детской площадки на Тургенева,39. Нарушены "Правила благоустройства г.Перми" и СанПиН. Ссъездите по указанному адресу, чиновники, убедитесь лично! Ну,это ж работать надо! Бпюки от стула приподнять. Опять же выявленные недостатки и нарушения исправлять! А так,-"ничего не вижу, ничего не слышу..." как в той песне. (Повторно)

Гость
17 апр 2018 в 15:50

Минуточку. А ссылку на портал не надо??