7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Он просил прощения»: водителя автобуса, устроившего смертельное ДТП на Уинской, оставили в СИЗО до июня

В аварии погиб 12-летний мальчик

Поделиться

Водитель автобуса принес свои извинения

Водитель автобуса принес свои извинения

В Перми суд еще на два месяца продлил арест водителю автобуса, который устроил смертельное ДТП. В страшной аварии погиб школьник.

20 февраля на улице Уинской столкнулись два пассажирских автобуса. В результате 12-летний мальчик, который был пассажиром, погиб. Еще двое подростков-студентов были госпитализированы.

68-й автобус, за рулем которого была женщина, ехал с пассажирами по улице Уинской, а 1-й автобус, который был пустым, с водителем-мужчиной на большой скорости двигался навстречу со стороны улицы Макаренко. По предварительной информации, его занесло и выбросило на встречку. После этого он столкнулся с другим автобусом, пояснили в краевой полиции.

— Подозреваемый возражал против ареста еще на два месяца, однако суд принял решение о продлении срока под стражей, — сообщили 59.ru в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю. — В суде подозреваемый попросил прощения.

Погибший мальчик ездил в автобусе № 68 почти каждое утро — в школу. В учебном заведении военной направленности, где с сентября учился пятиклассник, 59.ru сообщили, что о трагедии они узнали от МЧС.

— С утра раздался звонок. Звонили из МЧС. Так мы узнали, что произошло страшное ДТП, где погиб Антон (имя изменено. — Прим. автора). Он учился у нас вместе со своим старшим братом, который скоро будет выпускником. Братьев мама воспитывает одна, — рассказали 59.ru в школе. — Мальчик неплохо учился. Никогда не опаздывал на построение. Оно у нас начинается в 07:50. Антон каждый день ездил с Садового.

Погибший мальчик сидел в автобусе на последнем кресле

Погибший мальчик сидел в автобусе на последнем кресле

В учебном заведении пояснили, что дорога занимала у пятиклассника больше 40 минут. Приходилось ездить с пересадками.

Брат погибшего в аварии мальчика рассказал, что Антон ездил по этому маршруту каждое утро.

— Так получилось, что мне нужно было ко второму уроку ехать, а брату как всегда — к первому, — рассказал ранее 59.ru брат.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 апр 2018 в 12:02

А зачем этого водителя держать под арестом, мужчина в возрасте, не думаю, что сбежит куда-то. Домашний арест ему бы дали на эти два месяца, он же не опасен для общества. Что случилось, то уже случилось ничего не поделать уже. Жалко конечно же ребёнка, но увы его не вернуть. А водитель ответит за это.

Гость
17 апр 2018 в 14:10

'' Он просил прощения '' - как это трогательно! Ну, а вообще, он ведь не виноват, что у него мозгов нет. А трагедия произошла именно из-за отсутствия мозгов у этого индивида.

регион 59
17 апр 2018 в 14:40

ну надо же органам показать что они работают,хоть кого то арестовать