19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Инвесторы из Японии и «Девелопмент-Юг» рассказали о перспективах развития строительной отрасли Прикамья

Обе компании сосредоточены на развитии собственных проектов в краевой столице

Поделиться

Бизнесмены из Страны восходящего солнца прибыли в столицу Прикамья по приглашению своих краснодарских партнеров — строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг»*. Вместе они побывали на нескольких площадках для строительства, в том числе в спортивном микрорайоне «Ива», где идет активное развитие крупнейшего в регионе проекта комплексного освоения.

В ходе визита партнеры встретились с главой региона Максимом Решетниковым, главой Перми Дмитрием Самойловым и представителями краевого правительства. На совместной пресс-конференции, которую представители Yunika Corporation** и СИК «Девелопмент-Юг» организовали по результатам трехдневной пермской поездки, участники высоко оценили инвестиционный потенциал Прикамья, а также ту работу, которую ведет сегодня пермская власть для формирования комфортной среды. Обсуждались площадки, которые сейчас краевые власти называют приоритетными — развитие центральной части Перми и набережной Камы.

На территории Перми обе компании ведут самостоятельные проекты. Японские бизнесмены инвестируют в жилое строительство в Дзержинском районе. «Девелопмент-Юг» активно застраивает микрорайон «Ива». Завершить работы над очередным этапом крупнейшего в Перми проекта комплексного освоения, включающего строительство детского сада, в компании планируют к концу 2018 года. Далее начнется застройка левого поля, где могут появиться дома более высокого класса, рассказал на пресс-конференции президент СИК «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов. Для полного завершения проекта, по его оценкам, может понадобиться 10–12 лет. Одновременно компания ведет переговоры с владельцами еще 2–3 участков в разных локациях Перми. Что это будут за проекты, в компании пока не сообщают, уточняют лишь, что с собственниками земли достигнуты необходимые договоренности.

Президент компании Yunika Corporation Мотохико Исодзаки на пресс-конференции рассказал о том, что объехал практически весь мир и остановил свой выбор на России не случайно.

— Не соглашусь с теми, кто считает, что строительный рынок в России находится в состоянии стагнации. Сейчас это просто очередной виток его развития. С учетом всех, в том числе и внешнеэкономических факторов, мы начали свою работу в России несколько лет назад и до сих пор убеждены, что здесь есть потенциал для роста, особенно в регионах. Я рад, что мы сможем развивать наши устремления с такой крупной компанией, как «Девелопмент-Юг», в качестве стратегического партнера. В Японии мы занимаемся в основном коммерческой недвижимостью, а в России решили работать над строительством жилых объектов. Надеемся, что «Девелопмент-Юг» нам в этом поможет, — сказал Мотохико Исодзаки.

— Нам комфортно работать в Пермском крае, и мы настроены работать здесь всегда. Это был очень насыщенный визит. Мы вместе посмотрели город, перспективные площадки, много общались. Была очень емкая, продолжительная встреча с губернатором, министрами, главой города, — рассказал Сергей Иванов. — В Перми проведена огромная работа по планам развития. Могу сказать, что в других регионах нашего присутствия такая деятельность находится, к сожалению, в зачаточном состоянии. Нам показали большой перечень приоритетных проектов, в которых заинтересованы жители города и края. Нам понятно, какие задачи ставит исполнительная власть по созданию новой городской среды, нового уровня жизни, как бизнес может участвовать в их решении… Кроме того, сотрудничество с Yunika Corporation позволит нам открыть доступ к новой форме финансового взаимодействия, объединить инвестиции, а не прибегать к дорогим банковским заимствованиям.

По словам участников пресс-конференции, говорить о совместных проектах в Перми пока преждевременно. Обе компании сосредоточены на развитии собственных проектов в краевой столице. Но и краснодарские, и японские инвесторы готовы наращивать свое присутствие в Пермском крае.

* СИК «Девелопмент-Юг» — строительно-инвестиционная корпорация, была образована 1 марта 1995 года в Краснодаре. Компания является одним из лидеров строительной отрасли Юга России, в ее портфеле более 1 500 000 квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, десятки строящихся и возведенных объектов в Краснодаре, Астрахани, Ростове-на-Дону и Перми. В Прикамье холдинг реализует крупнейший в регионе проект комплексного освоения территории в микрорайоне «Ива».

** Yunika Corporation («Юника Корпорэйшн») — японская инвестиционная группа, была основана в Токио в 1952 году. Российское представительство компании АО «Юника» работает на рынке с 2014 года. Сегодня в ее портфеле несколько девелоперских проектов в Москве, Ижевске и ряде других регионов России. Компания инвестирует в строительство и развитие объектов жилой и коммерческой недвижимости — ТРК, фитнес-центры, супермаркеты.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Агатовая
18 апр 2018 в 15:38

Как четыре дома на Иве могут быть с одним номером ? Отличаются номером подъезда ((Такого в Перми ещё не было ! После японцев наверное увидим что то новое есчо )))

Гость
18 апр 2018 в 13:44

их нет...

Гость
17 апр 2018 в 16:47

УАУ! японский городовой:)