24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Власти Прикамья рассказали о планах на дорогу в поселок, где живут один школьник и 11 взрослых

Жители Тюся жалуются, что во время распутицы оказываются отрезаны от цивилизации

Поделиться

Так выглядела дорога в Тюсь до потепления

Так выглядела дорога в Тюсь до потепления

Администрация Добрянского района пообещала отремонтировать дорогу в поселок Тюсь, которую размывает каждую весну так сильно, что в населенный пункт становится невозможно добраться. Чиновники заявили, что скоро дорога в поселок, где живут один ребенок и 11 взрослых, пройдет диагностику. Но, как оказалось, в проект по обследованию и ремонту она всё-таки не входит.

Материал о поселке Тюсь 59.ru опубликовал неделю назад. Тогда жители поселка рассказали, что единственный путь к ним — узкая грунтовая дорога, которая в период распутицы по несколько недель бывает непроезжей. Люди пожаловались, что в это время единственный ребенок поселка не может попасть на занятия в добрянскую школу, а в Тюсь не в состоянии приехать ни скорая, ни пожарная машины. Также обитатели Тюся выразили недовольство тем, что в поселок не ходят междугородние автобусы, и доехать туда можно только на такси, услуги которого стоят дорого.

Чтобы узнать, как власти планируют решать проблему труднодоступности поселка Тюсь, 59.ru отправил запрос в краевое Министерство территориального развития.

— Дорога до поселка Тюсь находится на балансе Добрянского муниципального района, каждую осень и весну комиссия по безопасности дорожного движения осматривает ее, — рассказали в министерстве со ссылкой на районную администрацию. — Все дороги Добрянского района, которые были отремонтированы в прошлом году и будут отремонтированы в нынешнем по проекту «Безопасные и качественные дороги», пройдут диагностику. Это почти 126 километров, в том числе и дорога до поселка Тюсь. Специалисты отдела закупок разместили аукционную документацию на диагностику дорог на сайте госзакупок.

На сайте госзакупок корреспондент 59.ru действительно нашел аукцион на проведение диагностики дорог Добрянского района, но дороги, ведущей из Добрянки в Тюсь, в перечне не оказалось.

— Дорога в Тюсь не входит в проект «Безопасные и качественные дороги» и не будет обследована и отремонтирована в этом году, — подтвердили в Управлении капитального строительства района.

В ответе на запрос 59.ru Министерство территориального развития также сообщило, что в поселок Тюсь дважды в день приходит автобус, а трижды в неделю здесь бывает почтовая машина, которая доставляет корреспонденцию, продукты и другие товары.

Но, по данным сайта автовокзалов Пермского края, ни один из существующих в регионе маршрутов не ведет в поселок Тюсь. Автобус сообщением «Добрянка — Нижний Лух» делает остановку у отворота на Тюсь. На неасфальтированный участок пути общественный транспорт не заезжает.

— Больше трех километров по бездорожью нужно идти пешком, — говорит жительница поселка Флюра Чикулаева. — Почтовая машина к нам приходит, но привозит только письма и газеты, никакие товары она нам не доставляет. Но это не важно. Важно, что из-за плохого состояния дороги мы не можем дождаться скорую и пожарных, а мой внук по несколько недель может не иметь возможности ездить в школу.

59.ru будет следить за развитием ситуации.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Фото: Василий Вахрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!