31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С
Эскиз этой медали для марафона-2018 разработал Рустам Исмагилов

Эскиз этой медали для марафона-2018 разработал Рустам Исмагилов

В Перми презентовали медаль для второго Пермского международного марафона. На ней изображён медведь из древнего охотничьего промыслового календаря. Как и в прошлом году, медаль будет двух размеров: на длинные дистанции диаметром девять сантиметров, на три километра — семь сантиметров.

Пермский международный марафон — это мероприятие, в котором могут все желающие могут пробежать по центральным улицам города. В марафоне есть несколько дистанций: 3 километра, 10 километров, 21,1 километра (полумарафон) и 42,195 километра (марафон). В 2018 году событие пройдёт 9 сентября.

На финише всем участникам будут раздавать медали. Главным украшением награды стал медведь из древнего промыслового календаря. В дальнейшем на ней появятся изображения других животных: оленя, горностая, росомахи, лося, выдры, лисицы, белки и куницы. Календарь был найден в 1975 году в Республике Коми. С его помощью охотники определяли, когда можно охотиться на того или иного зверя, а когда животное спит или ждёт потомство.

Организаторы считают, что со временем постоянные участники марафона смогут собрать уникальную коллекцию наград — медали будут вручать всем, кто финишировал.

Автором эскиза медали для марафона-2018 стал Рустам Исмагилов.

— Медаль сделана из латуни, это пока единственный существующий экземпляр, — рассказал Рустам. — Как и в прошлом году, медаль будет двух размеров — на длинные дистанции диаметром девять сантиметров, на три километра — порядка семи сантиметров.

Второй Пермский международный марафон пройдёт 9 сентября. Сейчас на него зарегистрировались 1116 человек. Одну из дистанций пробежит и глава Перми — Дмитрий Самойлов. Самой младшая участница из Перми — ей один год, самый взрослый — из села Вознесенского — ему 81 год. Регистрация на второй Пермский международный марафон проходит на сайте.

Первый международный марафон прошёл в Перми 3 сентября 2017 года. Участниками забегов стали более шести тысяч человек из Перми, городов России и других стран. Фотографии можно посмотреть здесь.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!