15 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Ждем людей с барабанами и дудками»: 1 мая в Перми пройдет монстрация

Шествие с шуточными лозунгами на плакатах состоится в Мотовилихе

Поделиться

Альтернативная первомайская демонстрация с шуточными лозунгами пройдет в Перми на улице Крупской. Городские власти согласовали шествие на участке от Ушинского до Макаренко. Организаторы монстрации приглашают к участию всех желающих.

Шествие пройдет с 14:00 до 16:00. Главное правило участия — веселый костюм и смешной плакат. С собой можно брать музыкальные инструменты и другие «шумелки». Монстрация появилась как альтернатива демонстрации с традиционными лозунгами. Изначально организаторы хотели присоединиться к первомайскому шествию на Комсомольском проспекте, но им отказали.

— Организаторы акции вели переговоры с пермским отделением КПРФ о том, чтобы присоединиться к их колонне. К сожалению, переговоры ни к чему не привели, потому что «лозунги не соответствуют теме мероприятия», — рассказали организаторы монстрации. — Тогда решили идти собственной колонной. Они подали уведомление о проведении монстрации по улице Ленина от ЦУМа до Театра-Театра. В администрации Перми эту площадку не согласовали, предложив альтернативный вариант — пешеходную часть Крупской. Там же монстрация проходила в прошлом году.  Ждем людей с барабанами, трещотками и шумелками. 

Ожидается около 150 человек. В Перми монстрация уже проходила с 2010 по 2012 и в 2017 году. Впервые такое шествие состоялось в 2004 году в Новосибирске. В прошлом году главным лозунгом был «Мы вам не они».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 апр 2018 в 15:57

Лучше бы занялись каким нибудь действительно полезным делом, Из праздника мира и труда устраивают балаган.

Гость
23 апр 2018 в 17:30

Давно пора объявить Пермь территорией всеобщей толернатности и разрешить гей парады!!!

Гость
23 апр 2018 в 16:33

1е мая не 1е апреля. Это день демонстраций и праздник трудящихся, а не клоунов.
Администрация города права, что не согласовала шествие колхозной самодеятельности 1го мая в центре города.