29 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Призрак ТЮЗа взялся за электропилу»: пермяки устроили фотосессию у новой остановки, возмутившей горожан

Публикуем результаты творческой акции

Поделиться

Героем акции стал «призрак» особняка, где размещается ТЮЗ

Героем акции стал «призрак» особняка, где размещается ТЮЗ

Поделиться

Пермяки устроили флешмоб рядом с новой остановкой у Театра юного зрителя, возмутившей многих горожан. Героем акции протеста стал призрак хозяйки особняка, где сейчас находится ТЮЗ.

Остановка появилась 17 апреля и тут же вызвала негатив со стороны горожан и театралов — конструкция закрывает вид на здание ТЮЗа. Слова «кошмар», «ужасно» и «чудовищно» стали далеко не самыми жесткими эпитетами.

25 апреля в пермских соцсетях появилась фотосессия, посвященная новой остановке у ТЮЗа. На снимках «призрак» хозяйки особняка Елизаветы Любимовой держит цепную пилу и «отпиливает» ножки остановочного комплекса.

"Призрак" появился на остановке ровно в полночь

"Призрак" появился на остановке ровно в полночь

Поделиться

— На прошлой неделе у Театра юного зрителя поставили остановочный павильон. Поставили не просто так, а с особым цинизмом и с «соблюдением всех стандартов». Елизавета Ивановна Любимова, для которой в 1899–1902 годах был построен особняк, не выдержала... взяла электропилу и, образно говоря, «спилила» остановку, — рассказала 59.ru организатор флешмоба Наталья Аксентьева. — В такой форме мы просто выразили отношение к происходящему.

Ранее замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич пообещал, что остановочный комплекс напротив Театра юного зрителя все же перенесут, когда отремонтируют улицу Екатерининскую. Перенос запланировали на осень.

Остановку поставили 17 апреля

Остановку поставили 17 апреля

Поделиться

Здание ТЮЗа — бывший особняк мецената и общественного деятеля, городского головы Перми Любимова Ивана Ивановича. После смерти мужа вдова Елизавета Ивановна часто сидела возле могилы мужа, часами разговаривала с ним. Порой ей удавалось здесь же и заночевать. Согласно легенде, которую рассказывают в ТЮЗе, тронувшаяся умом женщина неприкаянно бродила по пермским улицам, подолгу стояла возле решетки Архиерейского кладбища, всматриваясь в могильные холмики. Потом исчезла.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Алексей Гречищев, Наталья Аксентьева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!