25 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Всё для дачи, растения и животные: на «Пермской ярмарке» открылась выставка «Весенний сад. Дачный сезон»

Выставка продлится до 30 апреля

Поделиться

На площадке «Пермской ярмарки» до 30 апреля проходит ежегодная выставка-продажа «Весенний сад. Дачный сезон». Здесь можно приобрести рассаду и сельскохозяйственных животных, получить консультации от ведущих питомников, послушать лекции от специалистов ПГСХА, Союза садоводов России и Региональной гильдии риелторов.

Выставка предлагает всё необходимое тем, кто следит за своим садом: посадочный материал, луковичные культуры, семенной картофель, инвентарь, конструкции для теплиц и парников, удобрения и грунты, товары для отдыха на природе.

Питомники Пермского края и соседних регионов представляют здесь посадочный материал, новинки саженцев, декоративные и редкие культуры. Все они предназначены для местного климата и имеют сертификаты соответствия, наличие которых строго контролирует управление Россельхознадзора по Пермскому краю. Все желающие могут получить консультации по высадке и уходу.


А ещё здесь традиционно проходит ярмарка фермерского животноводства. Можно приобрести цыплят, перепелов, индюков, кроликов, поросят, коз, купить ветпрепараты, корма, добавки, оборудование для содержания и разведения, а также фермерскую продукцию. У всех животных есть ветеринарные справки, которые на площадке проверят инспекторы Россельхознадзора.

Гости могут посетить лекции, на которых узнают обо всех тонкостях выращивания декоративных растений и секретах богатого урожая, а также мастер-классы по технологиям строительства загородного дома «под крышу» со всеми коммуникациями.

В пятницу, 27 апреля, представители Региональной гильдии риелторов ответят на вопросы о налогах на огород и дачу, расскажут о межевании и о том, как получить разрешение на строительство и безопасно покупать и продавать земельные участки.

Впервые на выставке пермское региональное отделение «Союз садоводов России» 28 апреля проведёт лекцию-семинар на тему «Новый закон для садоводов: что нужно сделать уже в 2018 году». С 2019 года начинает действовать новый закон 217-ФЗ, который существенно повлияет на деятельность садоводов и их объединений. Гости узнают о разработке новых уставов СНТ, открытии расчетных счетов, уточнении границ земельных участков, межевании земель садоводов и общего пользования, лицензировании скважин.

«Весенний сад» — место, где можно полностью подготовиться к дачному сезону: приобрести необходимый посадочный материал, инструменты, продукты, обменяться опытом с другими садоводами и полезно провести время.

В этом году на выставку приехали 200 участников из 46 городов России. Подробнее о ней можно узнать на сайте «Пермской ярмарки» Spring.expoperm.ru.

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2018 в 00:34

Какой д**** перенес Пермскую Ярмарку на шоссе Космонавтов