22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Посчитали жалобы и долги: опубликован рейтинг управляющих компаний Пермского края

Рассказываем о лидерах и отстающих, о том, как считался рейтинг и для чего он нужен жителям

Поделиться

Рейтинг поможет ориентироваться на рынке услуг ЖКХ

Рейтинг поможет ориентироваться на рынке услуг ЖКХ

В Прикамье составлен второй рейтинг управляющих компаний региона. Сейчас в нем находятся 375 УК. Рейтинг обновляется раз в квартал. Рассказываем, по каким принципам он составлен и для чего полезен жителям.

— Цели рейтинга — информирование жителей о качестве работы управляющих компаний, стимулирование самих УК к улучшению их деятельности по управлению многоквартирными домами и повышение конкуренции между организациями, — пояснили в краевой ИГЖН.

В рейтинге полтора десятка критериев, за каждый из которых начисляются или снимаются баллы: количество жалоб в ИГЖН на УК, выданные и неисполненные предписания инспекции; наличие судебных решений об административных правонарушениях, долги ресурсникам, участие компании в профессиональных конкурсах и государственных проектах по благоустройству, повышение квалификации сотрудников и даже наличие газеты для жителей домов.

На сайте ИГЖН в рейтинге все управляющие компании разделены по площади, которой они управляют. Сейчас в лидерах с 37-ю баллами муниципальная УК «Гарант» ЗАТО «Звездный» и «СМУ № 2 Сатурн-Р». На втором места и на балл ниже «Коммунал» из Соликамска и УК ДСТ П из Перми, на третьем месте с 35-ю баллами уже восемьдесят различных управляющих компаний. Последние два места занимают «УправДом» Верещагинского района и УК «Моторостроитель» (УК «Тихий Компрос»)

Рейтинг управляющих компаний опубликован на портале «Управляем вместе» и сайте ИГЖН.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 апр 2018 в 00:29

    А выводы из этого хит- парада будут? Те у кого низкий рейтинг- дальше будут копить долги и их потом с пенями снова повесят на жителей?

    Гость
    26 апр 2018 в 23:07

    Не проще ли указать все компании, а мы уж найдём время почитать.

    Гость
    27 апр 2018 в 15:11

    Живем в, доме по улице монастырскай,дом, 53 а,центр города, меняли проводку в подъезде недавно, так вот :-"подметать подметают,хорошо а мыть не моют, подъезды в пыли, жуткой пыли,не моют месяцами !!!!,вот вам и:- хитрая уборка подъезда :(:(:(:(:(