22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми 1 мая ограничат движение машин и общественного транспорта. Карта

Изменения коснутся центра, Закамска и Орджоникидзевского района

Поделиться

1 мая улицы в центре будут перекрыты

1 мая во время праздничных мероприятий центр Перми будет закрыт для движения автомобилей. Общественный транспорт тоже сможет проехать далеко не по всем улицам. Подобная ситуация сложится в Орджоникидзевском и Кировском районах, где также пройдут демонстрации.

— Движение транспорта в центре города будет закрыто с 05:00 до 13:00. Нельзя будет проехать почти по всем центральным улицам: Комсомольскому проспекту, Ленина, Куйбышева, Пушкина, Екатерининской, Луначарского и другим, — рассказали в пермском департаменте дорог и транспорта.

Где именно не получится проехать 1 мая, можно увидеть на карте, составленной 59.ru.

В центр города 1 мая на машине лучше не ездить

В центр города 1 мая на машине лучше не ездить

После 13 часов большинство улиц откроют. Исключение — Комсомольский проспект от улицы Ленина до Комсомольской площади. Здесь до 16:00 будет проходить легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Звезда». На улицах, пересекающих Комсомольский проспект, когда будут бежать спортсмены, движение также будут останавливать.

— В Орджоникидзевском районе на время проведения праздничной демонстрации с 08:30 до 13:00 будет закрыто движение транспорта на улице Академика Веденеева от Лянгасова до Первомайской, — сообщили в администрации.

В Закамске демонстрация пройдет с 08:30 до 14:00. Какие улицы для этого перекроют, можно увидеть на карте.

В Закамске часть улиц тоже перекроют

В Закамске часть улиц тоже перекроют

На всех участках, закрытых для движения, будут установлены знаки, запрещающие въезд и парковку. Автомобили нарушителей планируют увозить на штраф-стоянку.

Также 1 мая изменят работу общественного транспорта. С 05:00 до 16:00 автобусные маршруты № 1, 3, 4, 5, 10, 13, 14, 19, 32, 33, 36, 59, 61, 67, 66, 74, 77 будут следовать в объезд через улицы Белинского, Куйбышева, Сибирскую. До 13:00 автобусы № 7, 41, 60, идущие в направлении центра, будут доезжать только до остановки «Улица Попова».

Троллейбусы № 5, 10, 12, 13 с 06:30 до 16:00 будут двигаться по сокращенному маршруту. Так, троллейбус № 5 будет курсировать между улицей Гусарова и Комсомольской площадью, № 10, 12 и 13 будут двигаться между остановками «Микрорайон Парковый» и «Центральный рынок». Троллейбусный маршрут № 1 начнет работу после 16:00 без изменений в схеме движения.

Трамваи № 4, 7 и 11 поедут не через ЦУМ, а свернут на улицу Горького, а потом поедут по Белинского. На время прохождения колонн вагоны будут останавливать.

В Орджоникидзевском районе работа маршрута № 21 будет приостановлена на время демонстрации, автобусы № 22, 77, 48 объедут место шествия по Ленинскому проспекту и улице Лянгасова. Маршруты № 33 и 71 сократят до остановки «Станция Лодочная».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2018 в 14:55

Ну и как вы предлагаете нормальным людям в эти дни ехать утром на работу??? Думают только о себе...

Гость
27 апр 2018 в 18:40

С демонстрацией все понятно, а почему бегать нужно именно по центру города? Почему нельзя в Балатовском парке бегать или на стадионах города? Обязательно надо людям живущим, работающим или просто решившим посетить центр в выходные создавать неудобства.

Гость
27 апр 2018 в 16:56

Любителям майских шашлыков: запрещено любое разведение открытого огня в городских лесах, сжигание мусора на дачных и частных участках. Запрещены даже шашлыки на своих участках в мангалах!!! Штрафы, штрафы, штрафы!!! Хотели Северную Корею? - Получите! Вместо закупки спецтехники и обучения личного состава МЧС направило на майские праздники свой личный состав на заработки - оформлять административные протоколы и увеличить количество штрафов с населения. С Праздником 1 мая! Только не понимаем теперь - что ЭТО за праздник, когда мнение людей наемного труда правящий олигархиат не интересует.