23 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Власти Перми пообещали увеличить количество мест для размещения киосков с водой

А бизнесмены готовы перейти на вендинговые аппараты

Поделиться

Всего должно быть более 600 различных киосков

Всего должно быть более 600 различных киосков

Чиновники и бизнесмены обсудили размещение в Перми нестационарных торговых объектов — киосков. С июня в центре под запрет попадают киоски, которые расположены на придомовых территориях. Соответствующие изменения в правила благоустройства были внесены городской думой в марте. Сейчас чиновники говорят, что готовы восполнить утраченные места на других площадках.

Замглавы городской администрации Виктор Агеев заверил, что власти заинтересованы в размещении достаточного количества точек по продаже воды. По его словам, изменения в правила благоустройства — это не новые запреты, а фиксация уже существующих законов. При этом краевое УФАС видит определенные расхождения между федеральным законом и местными правилами.

— Запрет на размещение киосков во дворах существует с 2010 года. Есть правила СанПиН, которые это запрещали, — рассказал 59.ru глава пермского УФАС Александр Плаксин. — Когда мы начали смотреть норму, которую принял город, то увидели расхождения. СанПиН говорят «во дворах», город — «на придомовых территориях» и не ближе 15 метров. Придомовая территория и дворовая — это разные вещи, хотя нет четкого определения. В целом мы считаем, что у города нет полномочий что-то принимать в этой сфере. Это краевые полномочия субъекта. И эти ограничения не соответствуют федеральным нормам. Получается, что в Перми одни правила, а в Пермском районе — уже другие.

Проект схемы размещения нестационарных торговых объектов выставлен для публичного обсуждения, чтобы городские власти и представители бизнеса совместно проработали вопрос возможных изменений.

— Администрация Перми готова увеличить количество мест для размещения киосков по продаже питьевой воды до необходимого уровня, — отметили чиновники. — Сейчас организована работа по дополнению представленного проекта схемы размещения с учетом предложений и пожеланий представителей отрасти.

Свои замечания к схеме размещения НТО можно направить до 29 апреля. Параллельно предприниматели выразили готовность перейти на вендинговые автоматы, на которые не распространяется действие правил благоустройства и содержания территории города Перми. Следующая встреча с представителями отрасли запланирована на май.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Фото: Евгения Чашкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!