20 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

К 300-летию Перми на месте бывшей конфетной фабрики появится торговый центр

Взамен власти хотят от хозяина площадки парковку на 1200 мест

Поделиться

Появится еще один огромный магазин

Появится еще один огромный магазин

В Перми между набережной и эспланадой появится новый торговый центр. Площадку бывшей конфетной фабрики «Пермская» осваивает девелопер «Проспект». В краевом правительстве подтвердили, что детали проекта будут согласованы до конца июня.

Встреча министра экономического развития края Максима Колесникова с директором «Проспект Девелопмент» из Екатеринбурга прошла накануне, сообщает «Коммерсант-Прикамье». На территории площадью 1,6 га по адресу: Петропавловская, 73а должен появиться новый ТЦ и подземный паркинг на 1200 мест. Также в торговом центре могут появиться конгресс-зал и гостиница.

— По застройке данной территории ведутся переговоры, обсуждаются параметры, в том числе количество парковочных мест, — сообщили 59.ru в краевом Министерстве экономического развития. — Ожидается, что параметры проекта будут согласованы до конца июня. Концепция развития территории уточняется.

Появиться новый ТЦ должен к 300-летию Перми.

В Перми этот девелопер планирует строить жилой дом в квартале улиц Осинская, Советская, Попова и Монастырская.

А на самой эспланаде началось строительство фонтана. В апреле площадка перед зданием Заксобрания была огорожена, начались раскопки. Накануне власти представили видеоэкскурсию по будущей эспланаде. В ролике можно увидеть, какой она может стать через пару лет.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2018 в 20:52

Это пипец! Ещё одного ТЦ нам там и не хватало

Гость
28 апр 2018 в 21:50

Лучше б картошку посадили, на картофельном поле, а то 800 человек с мотовилихинских заводов сокращают, ни кому ваш ТЦ не нужен.

Ироник
28 апр 2018 в 20:55

О да! В городе жуткий дефицит торговых центров..Зато кондитерских(конфетных) фабрик как собак не резанных...И дороги ровные нам не нужны, мы хотим фонтаны!