16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

К 300-летию Перми на месте бывшей конфетной фабрики появится торговый центр

Взамен власти хотят от хозяина площадки парковку на 1200 мест

Поделиться

Появится еще один огромный магазин

В Перми между набережной и эспланадой появится новый торговый центр. Площадку бывшей конфетной фабрики «Пермская» осваивает девелопер «Проспект». В краевом правительстве подтвердили, что детали проекта будут согласованы до конца июня.

Встреча министра экономического развития края Максима Колесникова с директором «Проспект Девелопмент» из Екатеринбурга прошла накануне, сообщает «Коммерсант-Прикамье». На территории площадью 1,6 га по адресу: Петропавловская, 73а должен появиться новый ТЦ и подземный паркинг на 1200 мест. Также в торговом центре могут появиться конгресс-зал и гостиница.

— По застройке данной территории ведутся переговоры, обсуждаются параметры, в том числе количество парковочных мест, — сообщили 59.ru в краевом Министерстве экономического развития. — Ожидается, что параметры проекта будут согласованы до конца июня. Концепция развития территории уточняется.

Появиться новый ТЦ должен к 300-летию Перми.

В Перми этот девелопер планирует строить жилой дом в квартале улиц Осинская, Советская, Попова и Монастырская.

А на самой эспланаде началось строительство фонтана. В апреле площадка перед зданием Заксобрания была огорожена, начались раскопки. Накануне власти представили видеоэкскурсию по будущей эспланаде. В ролике можно увидеть, какой она может стать через пару лет.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 апр 2018 в 20:52

Это пипец! Ещё одного ТЦ нам там и не хватало

Гость
28 апр 2018 в 21:50

Лучше б картошку посадили, на картофельном поле, а то 800 человек с мотовилихинских заводов сокращают, ни кому ваш ТЦ не нужен.

Ироник
28 апр 2018 в 20:55

О да! В городе жуткий дефицит торговых центров..Зато кондитерских(конфетных) фабрик как собак не резанных...И дороги ровные нам не нужны, мы хотим фонтаны!