24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Из-за эстафеты в Перми перекроют несколько улиц. Карта

Забег пройдет 5 мая с 11:30

Поделиться

Забег проходит каждую весну уже 74 года подряд

В субботу, 5 мая, в Перми пройдет 74-я эстафета «Дзержинец». С 11:30 до 16:00 будет перекрыто движение всех видов транспорта на проспекте Парковом, улицах Зои Космодемьянской и Комиссара Пожарского.

Эстафета «Дзержинец» зародилась в годы войны. С тех пор она проводится ежегодно на улицах Дзержинского района. Протяженность трассы составляет три километра. В соревнованиях участвуют школьники, студенты, сборные команды предприятий Дзержинского района. Команды-победительницы и призеры по итогам проведения забегов в каждой из групп будут награждены кубками, дипломами и призами.

На время соревнований автомобилисты не смогут припарковаться на ближайших улицах.

— Запрещается остановка и стоянка машин на проспекте Парковом от улицы Гремячинской до Желябова с 22:00 4 мая до 16:00 5 мая, — пояснили в городской администрации.

Дороги будут перекрыты с 11:30 до 16:00:

  • проспект Парковый на участке от улицы Гремячинской до Желябова (без остановки движения по улицам Желябова, Гремячинской и проезду вдоль проспекта Паркового);
  • улица Зои Космодемьянской от улицы Василия Каменского до Подлесной (без остановки движения по Подлесной);
  • улица Комиссара Пожарского на участке от проспекта Паркового до внутриквартального проезда между домами по проспекту Паркового, 34 и Комиссара Пожарского, 10 (без приостановки движения по внутриквартальному проезду).

В связи с проведением эстафеты изменятся маршруты следования общественного транспорта:

  • автобусы № 14, 54, 64, 74 в прямом и обратном направлениях будут следовать по улицам Фридриха Энгельса, Малкова, шоссе Космонавтов, Подлесной и далее по маршрутам следования;
  • автобус № 47 в прямом и обратном направлениях будет следовать по улицам Подлесной, Куфонина и далее по маршруту следования;
  • автобус № 52 в прямом и обратном направлениях будет следовать по шоссе Космонавтов, улицам Подлесной, Куфонина и далее по маршруту следования;
  • автобусы № 66, 67 в направлении микрорайона Паркового будет следовать до дома № 35 по улице Зои Космодемьянской, в обратном направлении без изменений в схемах движения;
  • троллейбусы № 10, 12, 13 в направлении микрорайона Паркового будут следовать до остановочного пункта «Печатная фабрика Гознак».

Сегодня, 3 мая, в Перми с 19:00 на время проведения репетиций торжественного прохождения войск Пермского гарнизона и театрализованного пролога по Октябрьской площади движение транспорта будет ограничено на прилегающих улицах.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость777
4 мая 2018 в 17:27

Да вывезите вы всех этих бегунов загород да бегайте сколько вздумается! Зачем другим -то жизнь усложнять? То центр перекроют, то районы, то мост делают 4 месяца, ч е т ы р е !!! Что за показуха никому не нужная? Заняться больше нечем что ли? Здоровее будут пробежав пару км?

Гость
3 мая 2018 в 22:19

а 5 мая - уже студенты и школьники не учатся??? Почему не в воскресенье устроили забег?

Гость
3 мая 2018 в 14:09

Надо же - с военных времен Дзержинский район каждый год бегает... Жил на Пожарского с 1988 по 1993 - ни разу бегунов не наблюдал. Своеобразненько... И потом, ну хочется тебе - бегай; а людям зачем этим проблемы-то создавать? Там полно возможностей по лесу побегать, да и пешеходок полно - на кой по дорогам-то наваливать?