Дмитрий Медведев не включил пермяка Юрия Трутнева в число претендентов на места в Кабинете министров РФ

Список тех, кто может возглавить ключевые ведомства, премьер огласил на встрече с единороссами

Поделиться

Юрий Трутнев занимает посты вице-премьера и уполномоченного представителя президента на Дальнем Востоке

Дмитрий Медведев после инаугурации Владимира Путина на пост президента и собственного назначения исполняющим обязанности премьер-министра встретился в представителями партии «Единая Россия». Там он рассказал, кто мог бы занять кресла в Кабинете министров, который в ближайшем будущем предстоит сформировать, сообщает РИА «Новости».

На пост первого вице-премьера Медведев выдвинул Антона Силуанова, вице-премьером, ответственным за реализацию социальной политики, а также политики в сфере труда, пенсионного обеспечения и здравоохранения предложил назначить Татьяну Голикову. И. о. премьер-министра заявил, что видит экс-главу Минсельхоза Алексея Гордеева на посту вице-премьера, отвечающего за сельское хозяйство, а вице-премьером по вопросам строительства, по его мнению, должен стать Виталий Мутко.

— Он также предложил депутатам рассмотреть кандидатуру Дмитрия Козака на пост вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, Ольгу Голодец назначить вице-премьером по вопросам культуры и спорта, а Константина Чуйченко — главой аппарата правительства, — сообщает издание.

Курировать развитие транспорта, связи, цифровой экономики Медведев поручил бы Максиму Акимову, а оборонно-промышленный комплекс нынешнему замминистру Юрию Борисову.

Юрий Трутнев, с 2004 по 2012 год работавший министром природных ресурсов и экологии, в списке претендентов на кресла в кабмине не назван. Источник ТАСС сообщил, что Трутнев продолжит быть вице-премьером и уполномоченным президента на Дальнем Востоке.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2018 в 01:34

Да уж, с 96 года после выборов, не было такого противного чувства безысходности...

Гость
8 мая 2018 в 07:48

Скоро по наследству будут передавать портфели.

Гость
7 мая 2018 в 23:02

Карьера Трутнева как то мало волнует, но что из статьи понял, с "новым правительством" до пенсии 6лет(и больше, больше..) мне точно не дожить..