22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Деревья, фонари, скамейки: пермякам предлагают выбрать, как оформить эспланаду

Голосование запущено на портале «Управляем вместе»

Поделиться

Так может выглядеть пермская эспланада

Власти Прикамья решили обратиться к жителям региона за советом. Пермякам предлагают зайти на портал «Управляем вместе» и выбрать, какой вариант оформления эспланады им больше по душе. К мнению людей обещают прислушаться и воплотить именно те идеи, которые наберут больше всего голосов.

— Вам предстоит определиться с выбором зеленых насаждений, световых конструкций, декоративных элементов, — заявили власти. — Мы хотим, чтобы каждый житель Перми стал сопричастным к благоустройству эспланады. Это по-настоящему народный проект, поэтому какими именно будут урны, качели, фонари, лавки или форма нового фонтана — решать вам.

Вариантов оформления эспланады представлено множество. Так, в зависимости от предпочтений пермяков там могут посадить дерен белый, ель колючую, липу мелколиственную, пузыреплодник калинолистный или яблоню сибирскую.

Освещать эспланаду предлагают при помощи стальных наклонных светодиодных фонарей (похожие установлены на набережной), светящихся столбов или конструкций с отражателем. Также пермяки смогут решить, нужны ли на эспланаде детская и смотровая площадки, выбрать подсветку деревьев, качели, скамейки, урны и форму лужаек. В части вопросов можно не выражать собственное мнение, а нажать «полагаюсь на выбор специалистов».

Ранее мы рассказали о шести фишках реновации пермской эспланады и опубликовали мнение Дениса Галицкого о грядущих изменениях.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2018 в 15:53

тщетно все,ОНИ уже все давно решили! невозможно начать копать и строить, если еще не утвердили детали проекта...так что можно не развивать фантазию свою

Гость
11 мая 2018 в 14:26

ого какое доверие
пермяки могут решить в какой цвет красить лавки в светло-коричневый или темно-коричневый

фонтана быть не должно!
асфальтовой сковородки быть не должно!

Гость
11 мая 2018 в 11:01

Совета у пермяков спрашивают. Главный совет, не трогайте нашу эспланаду! Отремонтируйте газоны и тротуары и все! Холмы навалят ещё , как кучи непонятно чего.