21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Уведомления об увольнении — формальность: «Мотовилихинские заводы» устроят рабочих на другие предприятия

Сейчас завод находится в стадии банкротства

Поделиться

Такие орудия делались на заводе

Власти Пермского края взяли под контроль ситуацию с увольнением сотрудников «Мотовилихинских заводов». 26 марта ПАО «Мотовилихинские заводы» признано банкротом. 791 сотрудник получил уведомления об увольнении в связи с ликвидацией предприятия.

Как сообщает пресс-служба предприятия, 26 марта 2018 года в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы» было открыто конкурсное производство. Исполняющим обязанности конкурсного управляющего назначен Виталий Шемигон. По закону, в течение месяца все сотрудники должны были быть уведомлены об увольнении в связи с возможной ликвидацией общества.

— Однако на данном этапе вручение уведомлений — формальная процедура, не предполагающая реального сокращения работников, — сообщают в краевом Министерстве промышленности. — «Мотовилихинские заводы» имеют действующие контракты и продолжают выполнять гособоронзаказ.

Сейчас прорабатываются варианты решения кадрового вопроса, в том числе дальнейшее трудоустройство работников на другие предприятия группы «Мотовилихинские заводы».

— Сейчас мы мониторим ситуацию и делаем всё возможное, чтобы работники завода были трудоустроены на смежные производства, входящие в состав «Мотовилихинских заводов». Считаю, что самая главная задача в сложившейся проблеме — не допустить социальной напряженности и высвобождения людей «на улицу», — заявил министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов.

По информации министерства, пока ни один сотрудник завода не уволен.

Ранее мы рассказывали о причинах, приведших «Мотовилихинские заводы» к банкротству.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.