4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Перми суд обязал управляющую компанию «Гарант» выплатить пермяку полную компенсацию за поврежденный деревом автомобиль. Как рассказали в пресс-службе Пермского краевого суда, летом 2016 года мужчина припарковал свой KIA Forte у дома на улице Ласьвинской. На машину упала ветка. Из-за этого на крыше образовалась вмятина, сломалось заднее стекло, на переднем образовалась трещина. Эксперты подсчитали, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 130 043,20 рублей без учета износа, 89 255,55 рублей – с учетом износа.

Управляет многоквартирным домом, во дворе которого был поврежден автомобиль, УК «Гарант».

– Суд первой инстанции решил взыскать с УК «Гарант» в пользу пермяка материальный ущерб в размере 89 255,55 рублей, расходы на проведение оценки, оплату услуг представителя и госпошлины, – рассказали в пресс-службе суда.

После этого, рассмотрев апелляции сторон, суд согласился с тем, что водителю нужно выплатить стоимость ремонта автомобиля без учета износа – 130 043,20 рублей.

– Таким образом суд решил взыскать с управляющей компании материальный ущерб в 130 тысяч рублей, расходы на проведение оценки – 4400 рублей, расходы по оплате услуг представителя – 10 000 рублей, расходы по оплате госпошлины – 3800 рублей, – рассказали в суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!