Свобода от налогов: бизнесмены Перми осваивают Свердловскую область

Как отмечают предприниматели, работать в соседнем регионе выгодно — эффект от налоговых льгот «отбивает» все затраты

Поделиться

2 340

Индустриальный парк «Богословский» в Свердловской области принимает резидентов. Это первая на Урале ТОР, где компании-резиденты могут в течение нескольких лет не платить налоги, бесплатно подключиться к сетям и получить финансирование на развитие своих проектов. Эксперты уверены: территория особенно выгодна для локализации пермских компаний, бизнес которых связан со Свердловской областью, а также с северными регионами — ХМАО-Югрой и ЯНАО.

Для пермских компаний, которые производят продукцию и поставляют потребителям в ХМАО-Югру или ЯНАО, размещение предприятия в Свердловской области на территории «Богословского» — это удачные инвестиции для дальнейшего развития. Особенно это интересно производителям нефтегазового оборудования и комплектующих.

«Богословский» имеет прямое дорожное сообщение с Ханты-Мансийском. От нефтеносных полей площадка располагается на расстоянии всего в 300 км. Расстояние от границы Пермского края до «Богословского» составляет 200 км. Класс опасности — I–V.

При этом резиденты просчитали — эффект от налоговых льгот в любом случае «отбивает» все логистические затраты. Налоги в ТОР — самые низкие в РФ. Резиденты «Богословского» освобождены от налога на имущество и земельного (0%), снижены страховые взносы (7,6% вместо 30%), размер налога на прибыль составляет 5% (вместо 20%). Также инициаторы проектов могут получить софинансирование по ставке 5% годовых на срок до 8 лет от Фонда развития моногородов.

Помимо строительства собственных цехов, предприятия могут разместиться в бизнес-инкубаторе. Это современное здание для малогабаритных производств. Здесь компаниям предоставляются арендные каникулы. Кроме того, управляющая компания индустриального парка (Корпорация развития Среднего Урала) готова к проектам в формате build-to-suit и может построить производственный объект под конкретного резидента с возможностью последующего выкупа.

Индустриальный парк полностью обеспечен инфраструктурой — сети теплоснабжения, водопроводы, газопроводы, дороги уже введены в эксплуатацию. Это не пустая земля и не «локализация в поле». Здесь создана и сопутствующая городская и промышленная инфраструктура — парк расположен в границах моногорода Краснотурьинска со статусом территории опережающего развития.

Чтобы стать резидентом индустриального парка «Богословский» и начать бизнес на льготных условиях, нужно пройти по ссылке на сайт Bogoslovsky.com и заполнить заявку или позвонить по телефону +7 (343) 384-85-68.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter