24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Перенести контейнерные площадки к дороге»: совет при прикамском УФАС обсудил изменения в мусорной сфере

В крае должен появиться единый региональный оператор, который будет работать с бытовыми отходами

Поделиться

В Перми обсудили грядущие изменения в мусорной сфере. Эксперты совета при краевом УФАС предлагают проработать вопрос утилизации опасных отходов и вынести контейнерные площадки из дворов на обочины дорог. Эти и другие предложения будут направлены в региональную службу по тарифам и губернатору Прикамья.

С 1 января 2019 года в Пермском крае должен появиться единый региональный оператор по работе с бытовыми отходами. С этого момента жители станут платить не своим УК и ТСЖ, а именно этому оператору. Сейчас схема работы еще продумывается.

Платить за уборку мусора жители будут напрямую, как за газ или электричество

Фото: Тимофей Калмаков

 — Регоператора можно сравнить с фондом капремонта. По сути, эта структура будет ближайшие лет десять реализовывать госполитику в сфере обращения с отходами, — начал заседание экспертного совета глава краевого УФАС Александр Плаксин. — Поэтому для общественности, контролирующих органов и бизнеса важно понимать, что будет происходить с этой системой. Есть несколько вопросов, которые мы бы хотели обсудить. Увеличение транспортного плеча и его составляющая в тарифе. Сохранение существующих бизнес-процессов при введении новой схемы и наличие нескольких операторов, а не одного, как это говорилось ранее. Позиция краевой власти меняется. Еще недавно говорилось об одной организации, сейчас звучат предложения о разделе на несколько зон с разными компаниями и тарифами.

Например, в большинстве других регионов принимают схемы с несколькими операторами. По словам главы компании «Экол» Сергея Каштанова, предварительно Пермский край поделен на девять зон.

На некоторых мусорках даже ставят замки

 — Сейчас предлагаемая схема влечет за собой резкое увеличение тарифов на вывоз, потому что за несколько лет надо будет перейти с 20 до шести полигонов, — рассказывает Каштанов. — Сейчас мы возим на полигон в 30 км от Перми, а эта схема предполагает «беспосадочный перелет» мусоровозов на 200-300 км. Это на сколько мы будем отвлекать технику? Она полдня едет туда, потом полдня возвращается. Понятно, что мы сделаем какие-то магистральные мусоровозы, но для этого тоже необходимо будет обустройство площадок.

Отдельной темой для обсуждения стали мусорные площадки во дворах. Сейчас спецтехнике сложно пробираться до контейнеров между припаркованных у домов машин. Сергей Каштанов предложил вынести площадки на дорогу.

 — У нас каждый день случаются ДТП, потому что машины так поставлены, что ни один мусоровоз не может залезть. Я в свое время предлагал вынести контейнерные площадки на дорогу, как это сделано в Европе. Особенно в тесной застройке это не помешает — маленький карманчик на дороге.

Сейчас в городе распространены только такие контейнеры для пластика

Свое мнение высказали и представители ТСЖ.

 — Озабоченность потребителей вот в чем: у нас есть заглубленные контейнеры, это удобно. Но это требует спецоборудования. Сейчас есть только два перевозчика со специальными мусоровозами, которые могут доставать эти контейнеры. А если регоператор на эту территорию заключит контракт с другим перевозчиком? — интересуется глава ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин. — Потом возникает другая ситуация: раздельный сбор мусора. Например, батарейки, их собрали, но никуда их отправить невозможно, потому что единственный завод по переработке, который был в Челябинске, закрылся.

Все высказанные предложения будут направлены для рассмотрения краевым властям. Ранее мы подробно рассказывали о ситуации с существующими полигонами в материале «Мусор в законе: миссия невыполнима?».

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».