20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Черного монаха» Чехова сыграют на руинах заброшенного завода в Верхней Губахе

Это будет вторая часть фестиваля «Тайны горы Крестовой», события которой пройдут с с 22 до 26 июля

Поделиться

Именно в этом таинственном доме с колоннами разыграют инсценировку по произведению Чехова «Черный монах»

Сотрудники театра «Доминанта» решили сыграть спектакль (12+) на руинах заброшенного города. Это будет второй частью большого фестиваля «Тайны горы Крестовой». Первую часть зрители увидят 23 июня на горе Крестовой в Губахе — это будет Гала-опера от Театра оперы и балета. 

— Мы только что вернулись из города-призрака и полны впечатлений, — рассказывает руководитель театра «Доминанта» Любовь Зайцева. — Мы были в заброшенном дворце с колоннами. Не буду открывать пока всех тайн, но да, — мы хотим играть спектакль «Черный монах» Чехова именно на этих руинах. Драматургию там диктует сама сценическая площадка — как разрушается усадьба, так разрушается и личность героя. Далее на соседней площадке заброшенного города зрители увидят «Мамашу Кураж» Брехта. Считаю, что там вообще кино на тему войны нужно снимать. Это естественные декорации. И для кино, и для театра они настолько вдохновительны. Играть под открытым небом, на новых площадках — это всегда большая проверка для актерской игры. Поэтому к нам хотят приехать многие театры. Там можно с большим волнением импровизировать, убедить своей игрой. Такой эксперимент с классикой просто необходим и зрителю, который за нами готов идти повсюду. И подниматься в гору, и блуждать по заброшенным территориям.

Вторая часть фестиваля пройдет с 22 до 26 июля. Подробная программа фестиваля появится на сайте театра «Доминанта» в скором времени. Организаторы предупреждают о необходимости захватить зонтики и взять теплую одежду.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте»