«Российская студенческая весна 2019» пройдет в Перми

В фестивале принимают участие 1,5 миллиона студентов со всей России

Поделиться

В Российской студенческой весне каждый год принимает участие 1,5 миллиона человек

Пермь выбрали городом для проведения Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна 2019». В этом году фестиваль прошел в Ставропольском крае.

Участие в Российской студвесне в 2018 году приняли 80 регионов, 500 волонтеров, на церемонии закрытия назвали 2700 самых талантливых участников со всей России, было показано около 900 творческих номеров.

— Сегодня все переживания остались позади. Каждый участник готов увезти с собой целый багаж опыта и эмоций, новых знаний и друзей, — рассказали на церемонии закрытия организаторы фестиваля. — За пять дней мы насладились лучшими номерами фестиваля, здесь и народные танцы, и чирлидинг, художественное слово и театральные проекты. Настоящий праздник для всех участников и организаторов. Город, встречающий фестиваль в 2019 году — Пермь! Живите весной! Творите! Вдохновляйте! До встречи в Пермском крае!

Для студвесны каждый регион приготовил свою особенную программу, которая включает вокал, танцы, театральные постановки, различные видеорепортажи и даже оригинальный цирковой жанр. Все выступления объединены в одну тему или сюжетную линию, которую участники долго и упорно готовили на протяжении нескольких недель.

Неповторимые костюмы и декорации, отличная подборка музыки, непередаваемые эмоции и атмосфера делают все выступления настоящим концертом талантов.

Пермская делегация тоже привезла ряд наград.

Зампред правительства Пермского края Ирина Ивенских, принимавшая кубок на закрытии Студвесны-2018, пригласила всех в Пермь в следующем году

Зампред правительства Пермского края Ирина Ивенских, принимавшая кубок на закрытии Студвесны-2018, пригласила всех в Пермь в следующем году

В номинации «Цирковое искусство. Эквилибристика. Малая форма» (2–7 человек лауреатом первой степени стали пермячки Анастасия Истомина и Юлия Хваткова.

В номинации «Театр малых форм» лауреатом третьей степени признали номер «Одиночный замер авторского студенческого театра ПНИПУ «17-я скрипка» (Пермь).

Третье место в номинации «Авторское произведение, сольное исполнение» заняла пермячка Маргарита Котельникова за номер «Нетронутый солнцем».

В номинации «Классический танец» лауреатом второй степени стал пермяк Павел Герасимов, исполнивший номер «Лебедь».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
21 мая 2018 в 16:02

Нельзя студентов пущать в Пермь !!! Мы первые по нецензурной брани среди всех городов России !!! После посещения вся страна начнётся говорить только на матерных словечках !!! А это не есть гут !!!

Гость
21 мая 2018 в 10:10

Вместо инженеров, физиков, химиков, учителей и врачей - ВУЗЫ выпускают танцоров, артистов разговорного жанра и певичек..Может уже все ВУЗы сделать филиалами института культуры?