31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С
Сейчас у интерната в Оханске обычный серый забор, но его сотрудники и воспитанники хотят сделать его ярче

Сейчас у интерната в Оханске обычный серый забор, но его сотрудники и воспитанники хотят сделать его ярче

Сотрудники и клиенты психоневрологического интерната в Оханске хотят, чтобы их учреждение было не просто красивым и аккуратным, но и уникальным. Добиться этого они планируют, украсив забор. В этом им нужна помощь художников из Перми или других городов края.

— Наш интернат находится в самом центре Оханска. Сейчас это аккуратное светло-желтое здание с новым и красивым, но неприметным серым забором. Мы хотим стать ярче. Когда это случится, вместе с нами ярче станет весь город, — говорит руководство интерната.

Поучаствовать в оформлении забора могут профессиональные художники и любители. Гонорар за работу не обещают — наградой для участников акции станет благодарность горожан и обитателей интерната — людей, которые из-за особенностей здоровья не могут обходиться без помощи профессиональных сопровождающих (психологов, социальных работников и так далее).

Чтобы предложить свою кандидатуру на участие в росписи забора, нужно отправить письмо на электронную почту краевого Министерства социального развития, приложив к нему фотографии прежних работ, описание или проект росписи забора и контактную информацию.

Ранее в Прикамье сняли фильм о воспитанниках психоневрологического интерната и их попытках начать самостоятельную жизнь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!