27 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Спроси министра о ЕГЭ: Раиса Кассина пообщается с выпускниками и родителями в прямом эфире

Отправить вопросы можно уже сейчас

Поделиться

Раиса Кассина в течение получаса будет отвечать на вопросы читателей 59.ru

Раиса Кассина в течение получаса будет отвечать на вопросы читателей 59.ru

24 мая министр образования Прикамья Раиса Кассина ответит на вопросы читателей 59.ru в прямом эфире. Видеотрансляция пройдет в группе во «ВКонтакте» и будет посвящена единому государственному экзамену. Эфир начнется в 9:00 и продлится полчаса.

28 мая по всей России стартует основной этап ЕГЭ. В этот день выпускникам одиннадцатых классов предстоит написать тесты по географии и информатике. Первый обязательный экзамен — базовый по математике — пройдет 30 мая, 6 июня состоится тестирование по русскому языку. Для большинства школьников экзаменационная кампания закончится 20 июня — в день сдачи литературы и физики. Затем идут резервные дни — даты, в которые написать ЕГЭ могут те, кто по уважительной причине не смог сделать этого раньше.

— Наступает важная пора в жизни одиннадцатиклассников — написание единого государственного экзамена. Если программа пройдена, то страха на экзамене просто не должно быть, — считает министр образования Прикамья Раиса Кассина. — Круглый год мы проводим консультации в школах, отвечаем на вопросы по горячей линии, школьники пишут проверочные работы и репетируют процедуру экзамена. Но тем не менее вопросов всегда очень много. И это абсолютно нормально. Поэтому в этом году мы пробуем новый формат — прямой эфир с выпускниками и родителями. Я жду ваших вопросов — пишите.

Вопросы министру образования Раисе Кассиной можно будет задать в прямом эфире, в комментариях под трансляцией в группе во «ВКонтакте». Также вопросы можно прислать на адрес электронной почты или оставить в комментариях — мы зададим их министру, а потом опубликуем ответы. Запись прямого эфира также появится на 59.ru.

Ранее Раиса Кассина дала 59.ru интервью, в котором рассказала о борьбе с поборами, продленках, местах в яслях и реорганизации школ.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2018 в 20:49

28 мая мы начинаем работать на ЕГЭ организаторами. Ни какой оплаты за ЕГЭ не будет. Почему не предусмотрена оплата за такую ответственную работу?

Мутко
22 мая 2018 в 17:42

Непотопляемая КАССА

Гость
21 мая 2018 в 15:09

Гимназия 2 на Садовом. Раньше была возможность придти на стадион и поиграть в баскетбол, футбол, побегать, покататься на роликах и велосипедах. Сейчас всё обнесено сеткой и закрыто на ключ. Площадки простаивают, на них занимаются максимум один день в неделю. А детям негде поиграть после школы. С самого стадиона охранник прогоняет в грубой форме. Отправляют играть во дворы, но ученики одного класса не всегда живут в одном дворе!!! Правомерно ли это закрытие, если на каждом углу мы слышим, что надо давать возможность детям заниматься спортом? И имеет ли право охранник выгонять и грубить?