27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

О политиках, Собчак и женщинах. Пермяки первыми в России увидят фильм о выборах 2018 года

В Перми пройдет форум «Визуализация выбора: политическая агитация как наука и искусство»

Поделиться

Герои фильма — «звезды» политической оппозиции

Пермякам первым в России покажут документальный фильм о выборах 2018 года и российской оппозиции «Выбирая Россию / Electing Russia» (Германия — Россия). В марте этого года западную версию фильма показали на немецком телеканале ZDF и французском Arte, а также же еще в 13 странах мира. Для российского зрителя режиссер сделал специальную версию картины.

В центре картины — кандидаты, оппозиционеры и те, кто выбирал президента, — простые граждане и митингующие. Режиссер фильма — Александр Расторгуев, один из создателей интернет-проекта «Срок» о лидерах протеста после президентских выборов 2012 года. Его героями стали «звезды» политической оппозиции — Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Яшин. Режиссер признается, что снял кино не про выборы — а про выбор россиян.

По словам режиссера, создавая фильм «Выбирая Россию», он намеренно взял спокойный и «исторический» тон, целенаправленно оставив все свои политические пристрастия, оценки в стороне и показывая только факты. В фильме есть две стороны борьбы, есть разные персонажи, участвующие в этой борьбе. Кто из них добро, кто — зло, должен решить сам зритель.

Также в этот день можно будет увидеть ленту «Последний день. Как в Армении произошла революция», которая расскажет о том, как стремительные события за короткий срок перевернули политическую ситуацию в Армении и вызвали смешанные чувства за ее пределами — от неподдельного удивления и непонимания до искреннего восхищения армянским народом.

Показ фильмов состоится 23 мая в Центре городской культуры на улице Пушкина, 15. «Последний день. Как в Армении произошла революция» можно увидеть в 16:00, «Выбирая Россию» — в 18:30

Оба фильма представит продюсер и соавтор сценария фильма, кандидат искусствоведения, музейный консультант, эксперт по культурной политике, член совета «Вольного исторического общества» Анатолий Голубовский.

Второй день форума, 24 мая, будет посвящен сериалам. В 16:30 пройдет научно-популярный разговор «Современные сериалы глазами умных людей». Вести разговор будут Всеволод Бедерсон и Людмила Кузнецова. А в 18:30 презентуют веб-сериал «Березовский — это кто?» режиссера Андрея Лошака и подискутируют на тему документирования политической истории. 

Круглый стол «Женские образы в российской и европейской политике» состоится 1 июня в 18:00, а 2 июня в 16:00 публичную лекцию прочитает Элизабет Трайхель (Германия, Берлин), представляющая рекламное агентство Heimat Berlin. Она расскажет о западном политике нового типа и о технологии формировании имиджа.

Окончится форум 5 июня в 18:30 закрытием выставки «Твоя иллюзия» и подведением итогов форума «Визуализация выбора: политическая агитация как наука и искусство». Все мероприятия и фильмы имеют возрастное ограничение 18+. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».