14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Трое в больнице, угрозы обрушения нет. Что сейчас происходит в пятиэтажке, где взорвался газ

Жильцов третьего подъезда отправили в профилакторий

Поделиться

Дом до сих пор оцеплен

Дом до сих пор оцеплен

Администрация Перми решает вопрос о восстановлении пострадавшей части дома на Свиязева, в котором произошел взрыв. После проведения детального обследования люди смогут вернуться в квартиры третьего подъезда. Газоснабжение дома отключено, его восстановят после заключения экспертизы.

— В связи с признанием ситуации в доме на улице Свиязева, 50/1 чрезвычайной, зарегистрированные по этому адресу люди, чье жилье пострадало, имеют право обратиться с заявлением на оказание материальной помощи, — сообщили в администрации Перми.

Взрыв произошел на первом этаже

Взрыв произошел на первом этаже

От взрывной волны выбило стекла из окон квартир

От взрывной волны выбило стекла из окон квартир

Ударная волна была сильной, от взрыва частично разрушился балкон

Ударная волна была сильной, от взрыва частично разрушился балкон

23 мая около 22:30 произошло ЧП в одной из квартир жилого дома по улице Свиязева, 50/1. Взорвался бытовой газ. Об этом сообщили в социальных сетях жители соседних зданий, услышавшие громкий хлопок. Взрывной волной в нескольких квартирах выбило окно, в других заклинило двери. После взрыва в здании начался пожар. По одной из версий, причиной стал газовый баллон, но официально эти сведения пока не подтверждены. Жильцов третьего подъезда, где находился эпицентр взрыва, разместили в профилактории «Гармония». Часть людей уехала к родственникам. Мы следили, как развиваются события на месте ЧП, в режиме онлайн.

В течение часа пожар, возникший в результате взрыва, был потушен.

В больницы поступили четыре человека с травмами различной степени тяжести. После оказания помощи один из пострадавших переведен в санаторий, трое остаются в больницах.

У дома дежурят экстренные службы и следственная группа

У дома дежурят экстренные службы и следственная группа

— Один пострадавший находится в городской больнице № 21, состояние тяжелое, стабильное, ожоги тела составляют 20%, — сообщили 59.ru в краевом Министерстве здравоохранения. — Двое пострадавших поступили в МСЧ № 9, один из них получил отравление продуктами горения, состояние удовлетворительное, у второго пострадавшего — ушибленная рана, находится на амбулаторном долечивании. Один госпитализированный находится в МСЧ № 11, перелом, состояние удовлетворительное.

Дом обследовали кинологи

Дом обследовали кинологи

В ГКУ «Гражданская защита Пермского края» 59.ru сообщили, что информация об угрозе обрушения не подтверждается, сейчас специализированная организация обследует дом.

В краевом управлении МЧС сообщили, что также не подтверждаются данные, что взорвался именно газовый баллон.

— По предварительным данным, взрыв произошел на первом этаже дома, — рассказали в ведомстве.

В администрации Перми сообщили, что материальная помощь пострадавшим предоставляется единовременно на основании личного заявления и приложенного пакета документов. Решение об оказании помощи принимает комиссия. Подробную консультацию можно получить в департаменте социальной политики администрации Перми по телефону 227-94-44.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!