24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Госжилнадзор Прикамья проверит УК «Профи-Дом», в чьей пятиэтажке взорвался газ. Первые фото из квартиры

Специалисты будут разбираться, есть ли договоры на газовое обслуживание

Поделиться

Так сейчас выглядит квартира, где произошел взрыв

Специалисты ИГЖН Пермского края проверят УК «Профи-Дом», которая обслуживает пятиэтажку Свиязева, 50/1 в Перми. Накануне в одной из квартир третьего подъезда произошел взрыв газа. Пострадали четыре человека.

— Инспекция проверит наличие договоров с газовиками на внутриквартирное и внутридомовое обслуживание дома, где произошел взрыв, — пояснили в краевой ИГЖН.

Взрывной волной выбило окна

Взрывной волной выбило окна

По информации инспекции, последняя газовая проверка, которую проводило ООО «Регионгазсервис», проходила в октябре 2017 года. Газовики данные подтвердили.

— Утечек обнаружено не было, — пояснили 59.ru в «Регионгазсервисе». — Проверка прошла без нареканий. Квартиру, в которой произошел взрыв, также проверяли. Газовых баллонов или колонок установлено не было.

По потолку пошли трещины

По потолку пошли трещины

Всего УК «Профи-Дом» обслуживает 120 домов. Директором УК является Алексей Рямов. Сейчас он находится под домашним арестом по делу о падении снега с крыши дома на улице Маршала Рыбалко.

В квартире все закопчено

В квартире все закопчено

Пятиэтажка на Свиязева, 50/1 включена в лицензию управляющей компании с 2016 года. С тех пор инспекция проводила в отношении УК несколько проверок по поводу этого дома. В 2016 году было две проверки по поводу затопления подвала и оснащения общедомовым прибором учета отопления. Выданы предписания, которые были исполнены. В мае 2018 году была еще одна проверка по поводу оснащения дома прибором учета. Нарушений не выявлено.

Видно, что оторван газовый шланг

Видно, что оторван газовый шланг

Ранее мы рассказывали о ЧП, которое произошло 23 мая. В квартире на втором этаже начался пожар. По предварительной версии, причиной стал взрыв газа. В подъезде были выбиты окна. Четыре человека пострадали. С ожогами и переломами они госпитализированы. Сейчас один уже отправлен на амбулаторное лечение. Жители третьего подъезда, где был эпицентр взрыва, отправлены в санаторий. Остальные жильцы вернулись в свои квартиры. Газ в доме отключен. Весь вечер мы вели текстовую трансляцию, где собирали информацию о произошедшем.

Окна выбило, стенки сложились, а чайник остался на плите

Окна выбило, стенки сложились, а чайник остался на плите

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МОРЖОВЫЙ
24 мая 2018 в 13:23

Красота! Перепланировку задумаешь сделать - головняков меньше! Стена-то уже сломана!

25 мая 2018 в 22:18

Газовщики говорят ставить резиновые шланги Вместо гофрированной металлической трубы Больше резины Больше хомутов Больше взрывов

Гость
24 мая 2018 в 18:56

У них кухня в комнате почему-то! Окна выходят на свиязева, а по проекту кухня должна выходить на детский сад!