16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Я смотрела на фонтан и представляла, как танцует балерина»: в центре Перми провели необычную фотосессию

Задумка появилась ещё год назад

Поделиться

Главная идея — передать красоту момента

Многие пермяки уже успели оценить красивые фотографии, сделанные молодым пермским фотографом — на них пластичная балерина в брызгах фонтана на фоне драматического театра. 59.ru связался с автором фотографий Кристиной Кали, чтобы подробнее узнать об этом проекте.

Главная идея необычной фотосессии — как у импрессионистов — передать красоту момента. Фото сделала 20-летняя пермячка Кристина. Признаётся, что задумка появилась ещё год назад. И вот сейчас наконец-то получилось её осуществить.

— Каждый раз, когда смотрела на фонтан, представляла как танцует балерина, — рассказывает Кристина. — Я люблю балет, да и всегда мечтала стать балериной, но стала я художником и фотографом, поэтому постоянно рисую балерин, начала их фотографировать.

Фотосессию проводили вечером в 22:45

Фотосессию проводили вечером в 22:45

Балерину нашла благодаря социальным сетям. Согласилась принять участие в фотосессии Олеся Голомолзина — основатель одной из частных пермских школ балета для детей и взрослых. Сам процесс, как рассказывает девушка, был непростым. Не дождавшись в Перми хорошей погоды, пришлось проводить съёмку как есть — прохладным майским вечером. Сложности возникли и с освещением. Время для фотосессии выбрали позднее — в 22:45, когда музыкальное шоу фонтана запускается в последний раз.

Результатом довольны

Результатом довольны

Сейчас у фотографа в планах продолжить серию фотографий о балете и балеринах. 

— Я надеюсь, что наступит тепло, и я смогу запечатлеть ещё и детей, которые занимаются балетом, — дополняет Кристина.

Людям удалось посмотреть двойное шоу — поющего фонтана и танцующей балерины

Людям удалось посмотреть двойное шоу — поющего фонтана и танцующей балерины

Ранее 59.ru рассказывал, что ещё один фонтан должен появиться на городской эспланаде, и сейчас идёт его строительство. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2018 в 10:38

ноги короткие руки длинные- типичная пермянка. такой лопатой на зернотоке зерно кидать удобно и красиво

Гость
27 мая 2018 в 23:10

Если честно, надоели уже эти танцующие , позирующие и поющие трусы.. Всегда найдется мадам, с удовольствием позадирающая ноги.. Это Пермь, детка!

Гость
27 мая 2018 в 21:28

Побольше таких новостей , девушкам успехов.