20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Меньше 1% учеников пермских спортшкол становятся профессионалами». В Перми обсудили развитие спорта

Такие цифры прозвучали на заседании Совета по спорту при губернаторе Пермского края

Поделиться

Медалей у Пермского края тоже не так много, как хотелось бы

Сегодня, 28 мая, состоялось заседание Совета по спорту при губернаторе Пермского края Максиме Решетникове. Чиновники обсудили основные проблемы развития детско-юношеского спорта в крае. В частности, затронули вопрос перехода юных атлетов из детских спортивных школ во взрослые команды. Члены совета отметили, что эта проблема требует обсуждения и глубокой проработки.

Сегодня в спортивных школах Прикамья занимаются почти 62 тысячи детей. Из них до профессионального спорта доходят 0,84%. А процент спортсменов, получающих в будущем высокие спортивные звания, еще меньше. Такие данные привела в своем докладе член совета, преподаватель кафедры педагогики Пермского педуниверситета Галина Белова. Проблемы, по мнению членов совета, есть в организации подготовки спортсменов и в преемственности между детскими спортивными школами и краевыми спортивными учреждениями.

— Сегодня губернатор поставил задачу глубже изучить шероховатости в подготовке спортсменов: взаимодействие между спортивными школами, переход спортсменов из муниципальной детской спортивной школы в специализированную подготовку, — подвел итоги заседания заслуженный тренер России Виталий Блинов.

На совете обсудили и отток кадров — каждый год структуры спортивной подготовки покидают более девяти тысяч человек. Это почти пятая часть всех воспитанников спортивных школ.

— Здесь много факторов, и понятно, что финансирование тоже влияет. Для того, чтобы спортсмен мог заниматься спортом и учиться, требуются определенные финансовые возможности. Раньше была возможность поддержки, были профессиональные клубы, которые помогали спорту, — говорит Виталий Блинов. — Сейчас молодежь стала больше думать о будущем. Хотя они и получают образование в вузах за счет спорта, им приходится выбирать профессиональный путь.

По итогу заседания совет определил, что в ближайшее время важно сделать для профессионального спорта: проработать теоретическую базу подготовки, определить понятную систему показателей, закрепить зоны ответственности за результаты спортсменов и привести к единому виду названия учреждений.

Губернатор также поручил разработать единые требования к спортивным организациям и способы безболезненного перехода спортсменов с городского уровня на краевой.

Первое заседание Совета по спорту при губернаторе Пермского края состоялось 4 декабря 2017 года и было посвящено развитию массового спорта. В состав совета входят 43 человека: председатели спортивных федераций Пермского края, директора региональных спортивных школ, представители законодательной и исполнительной власти региона и города, ректоры вузов Прикамья.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2018 в 19:56

Какой спорт? ВСЕ ПЛАТНО!! Ходим на Динамо на легкую атлетику ПЛАТИМ по 1 тыс в месяц, ходили на Шпальной 2 на гимнастику - платили по 2 тыс.. ВЕСЬ СПОРТ для детей платный!!!

Гость
28 мая 2018 в 19:07

А может надо радоваться, что они не пополняют ряды бездельников, а вырастают просто здоровыми и крепкими людьми?

Гость
28 мая 2018 в 20:02

Что, опять неэффективно получается? Хочется не тратить деньги на лишних детей, которые медали не приносят?
Гораздо полезнее развивать массовый спорт, чтобы большинство детей могло для здоровья заниматься.