16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Гельман и Кагаров уходят из ПЦРД

Поделиться

Директор и художественный руководитель «Пермского центра развития дизайна» заявили о своем уходе с занимаемых должностей. В качестве причин своего решения они называют многочисленные помехи и преграды со стороны властей, а также «личностный фактор».

Вначале о своем желании расстаться с ПЦРД сообщил Эрекен Кагаров. «Еще в конце прошлого года бывшим министром промышленности края, было принято решение о переводе ПЦРД из автономного учреждения в бюджетное, – вспоминает он в своем блоге. – Бюджетные учреждения должны все заказы размещать в соответствии с ФЗ 94, где ключевой характеристикой для выбора победителя является низкая цена. В творческих конкурсах, которые мы проводили, такой подход приводит к победе самых низкоквалифицированных людей и компаний». При этом, по словам г-на Кагарова, исполнительный директор ПЦРД Денис Лямин отвергал все предложения по корректировке сложившей ситуации (например, выполнять большинство проектов силами сотрудников центра).

Таким образом, по мнению экс-худрука ПЦРД, в ближайшее время центр может стать местом, где никто из сотрудников не знает, что такое дизайн: «Сейчас из «людей в теме» в центре остается только Наиля Аллахвердиева».

Узнав об уходе Эрекена Кагаров, Марат Гельман также заявил о своем решении покинуть ПЦРД. При этом он пояснил, что уходит из Центра, а не из музея. «Собственно моя роль там была – содействовать Эркену, облегчить художественному руководителю общение с чиновниками», – сообщил галерист.

По словам г-на Гельмана, ПЦРД мыслился как один из инструментов для новой экономики, однако часть этих инструментов так и не было создано (например школа предпринимательства). Другая часть, например Торгово-промышленная палата и центр развития предпринимательства – так и не заработали в новой логике».

И все-таки, по мнению Гельмана, сама идея продуктивной работы ПЦРД жизнеспособна. «Готов это доказать в любой аудитории», – заявил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!