16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Мужчина включил газ и лёг спать»: следователи назвали предварительную причину взрыва на Свиязева

Это было неосторожное обращение с газовым оборудованием

Поделиться

Это было неосторожное обращение с газовым оборудованием

Предварительная причина взрыва газа в доме на улице Свиязева, 50/1 — неосторожное обращение с газовым оборудованием. Такой версии придерживаются следователи, сообщает «Комсомольская правда в Перми».

— Мужчина, который снимал квартиру, оставил конфорку открытой и лёг спать, затем проснулся, включил свет. От искры воспламенился утекший газ, — рассказали 59.ru в Следственном комитете. — Это только предварительная версия, основанная на предварительных результатах доследственной проверки, показаниях соседей и очевидцев.

Известно, что перед происшествием мужчина поссорился с женой, и она с ребенком уехала.

ЧП произошло 23 мая. Около 22:30 в пятиэтажном жилом доме на улице Свиязева, 50/1 взорвался бытовой газ. Об этом сообщили в социальных сетях жители соседних зданий, услышавшие громкий хлопок. 59.ru вёл онлайн-трансляцию с места ЧП. Всего при взрыве пострадали четыре человека. Один из них, как сообщают в краевом Минздраве, сейчас до сих пор находится в городской больнице № 21 в состоянии средней степени тяжести — это хозяин квартиры, где произошёл взрыв. Он получил ожоги 20 процентов тела и сильные порезы на лице.

Ранее 59.ru рассказывал, что по факту ЧП в Следственном комитете края начали проводить доследственную проверку. Сейчас она продолжается. В результате будет озвучена точная причина взрыва газа в жилом доме и будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 10:12

если взрыв был на кухне , то почему пострадала больше комната, а кухня осталась , на фото кухни было видно стоящие на плите чайник , сковородку. если бы там рвануло - кухонную утварь разметало бы по округе, а не на плите это бы все осталось. как то не вяжется, и стена разрушилась бы между кухней и комнатой, а не между комнатой и квартирой соседей.

Гость
30 мая 2018 в 17:01

во всем виноват пермрегионгаз, не ходят, не контролируют, в советское время было по другому

Гость
29 мая 2018 в 20:00

"Лег спать с открытой комфоркой". Склероз или дурь.