16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Проверят стены и трубы: в доме на улице Свиязева, где взорвался газ, началась экспертиза

Газ вернут только тогда, когда проверят весь дом

Поделиться

Эпицентр взрыва был на втором этаже

В Перми началась проверка дома на Свиязева, 50/1, где на прошлой неделе взорвался газ. Экспертная организация за две недели должна проверить стены, крышу, фундамент и сети. После обследования городские власти будут решать, можно ли пустить жильцов пострадавшего подъезда обратно и безопасно ли уже включать газ. А пока жителям рекомендуют ограничить использование электроприборов.

С 23 мая, когда произошел взрыв в одной из квартир на втором этаже, и до сих пор в доме отключен газ. Сейчас проверкой здания занимается компания «Пирс». Экспертам поставлена задача сделать это максимально быстро.

— Обследоваться будет весь дом, начиная с подъезда №3, далее — примыкающие к нему подъезды № 2 и 4, затем остальные, — пояснили 59.ru в администрации Индустриального района. — Эксперты проверят конструктив всего дома, сети водо- и теплоснабжения. После будут приниматься решения о возможности допуска жителей подъезда № 3 в квартиры и возможности подачи газа. На основе выводов экспертов будет составлен список строительно-восстановительных работ.

Обследовав подъезд № 3, специалисты конструкторского бюро разработают проект восстановления. И только после этого начнется ремонт. Завершить его планируется до начала отопительного сезона, пояснили власти. Обследование стоит 700 тысяч рублей. Средства будут взяты из резервного фонда города. Стоимость всего ремонта будет ясна только после экспертизы.

Сейчас местные власти решают вопрос с коммунальными платежами: с ресурсниками — за газ для жильцов всего дома и с управляющей компанией — за квартплату для жильцов третьего подъезда, которые временно размещены в санатории. Также в целях безопасности жителям дома рекомендовано ограничить пользование электроприборами.

По предварительным данным, газ взорвался из-за неосторожности жильца квартиры на втором этаже. Такую версию выдвинули следователи. Сейчас мужчина находится в больнице. Еще трое пострадавших уже выписаны. Взрыв произошел вечером 23 мая. Ударной волной в доме выбило стекла. Осколки долетели даже до соседнего дома. Были повреждены внутренние стены дома. Жильцы подъезда, где случилось ЧП, в ту же ночь были эвакуированы в санаторий. Мы вели онлайн-трансляцию, где собирали информацию о произошедшем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Напальный
4 июн 2018 в 11:18

>Обследование стоит 700 тысяч рублей.

Дада конечно, рентген всего дома будут делать.