23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Проблемы со здоровьем есть, но причина их — не избиение»: челябинский омбудсмен посетила Анатолия Зака

По словам уполномоченного по правам человека, общение с заключённым было долгим

Поделиться

По словам уполномоченного по правам человека, общение с заключённым было долгим

После обращения прикамского уполномоченного по правам человека Павла Микова омбудсмен Челябинской области Маргарита Павлова посетила Анатолия Зака в колонии и проверила условия его содержания и информацию об избиении заключенного сотрудниками тюрьмы. Об этом сообщает челябинский портал 74.ru.

После общения с Заком Маргарита Павлова рассказала журналистам, что приняла от заключённого несколько обращений, над которыми ей предстоит поработать. Также омбудсмен подтвердила, что у пермяка есть проблемы со здоровьем, но причина их — не избиение его сотрудниками тюрьмы.

— Общение было долгим, — рассказала Маргарита Павлова порталу 74.ru. — Я не могу разглашать подробности о состоянии его здоровья, потому что он не дал согласия на публикацию в средствах массовой информации. Единственное, что могу сказать — вопросы по здоровью есть. Но они никак не связаны с противоправными действиями в отношении него со стороны сотрудников учреждения или заключённых. На условия содержания он не жаловался.

Анатолия Зака приговорили к десяти годам заключения после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». В результате трагедии погибли 156 человек. За прошедшие девять лет отбывания наказания он сменил несколько тюрем. Сейчас находится в колонии № 11 в Копейске Челябинской области.

— Наше учреждение — пятое, — пояснила порталу 74.ru Маргарита Павлова. — В Челябинской области он сидит уже год. До конца срока остался год и три месяца.

С запросом проверить информацию, опубликованную на одном из пермских телеграм-каналов, омбудсмен Пермского края Павел Миков обратился к Маргарите Павловой из-за того, что его деятельность ограничена территориально — границами Прикамья.

Ранее 59.ru рассказывал, что информация о том, что Анатолий Зак имеет серьёзные проблемы со здоровьем и лежит в тюрьме с отбитыми почками, появилась в телеграм-канале «Лбов».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».