26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Прикамье следователи отказались возбуждать дело после смерти учителя, предлагавшего дружбу школьнице

Педагог покончил жизнь самоубийством после того, как о переписке с девочкой узнала ее мама

Поделиться

В правоохранительные органы обратилась мама девочки, увидевшая переписку учителя и дочери

В правоохранительные органы обратилась мама девочки, увидевшая переписку учителя и дочери

В посёлке Усть-Черная следователи завершили проверку по факту самоубийства преподавателя, 55-летнего Фаниса Габсалямова, которого обвинили в домогательстве к 13-летней школьнице. Об этом сообщает газета «Парма-новости».

Гайнский межрайонный следственный отдел отказал в возбуждении сразу двух дел. В апреле этого года мама школьницы обратилась с заявлением в правоохранительные органы, прочитав переписку дочери со школьным учителем физкультуры, где преподаватель писал, что девочка красивая, и предлагал ей дружить. Состава преступления в этом следователи не обнаружили.

— По результатам проверки было отказано в возбуждении дела по причине отсутствия состава преступления, — пояснил 59.ru руководитель отдела Михаил Дронов. — Заявителям мы уведомление отправили, беседу с ними провели и объяснили, что да, не совсем этичное поведение у преподавателя было, но состава преступления нет — к отношениям он подростка не склонял.

Также следователи отказали и в возбуждении другого дела — по факту самоубийства преподавателя. Педагог покончил жизнь самоубийством 20 апреля, после того как всё было предано огласке. Многие жители посёлка обвиняли в случившемся мать девочки.

— Никто его до самоубийства не доводил. То есть систематического жестокого обращения, унижения человеческого достоинства обнаружено не было, поэтому в возбуждении дела было отказано, — объяснили в Гайнском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Пермскому краю.

Мы связались с родственником преподавателя. О результатах проверки он ничего не знал, но с тем, что следователи отказали в возбуждении дела о доведении до самоубийства, не согласился.

— Пусть ищут виновников, — сказал он.

Ранее 59.ru подробно рассказывал об этой истории. Преподаватель в школе проработал 20 лет. Но до этого 55-летний Фанис Габсалямов сидел восемь лет за убийство из-за несчастной любви.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2018 в 22:23

А кто на такую зарплату пойдёт. Скоро учителей вообще не будет, кроме Московии где людям платят как полагается.

Гость
6 июн 2018 в 11:54

Родственник сам то не в МЛС? Весьма странно рассуждать так о человеке, который убил, когда ему отказали и дружбу девочке предлагает. Вряд ли это одна девочка, наверняка случались посерьёзнее вещи. А как он в школу попал? Хотя обычная практика, когда педофилы стараются как можно ближе к своим объектам держаться.

Гость
5 июн 2018 в 17:58

А как он вообще мог работать в школе после МЛС ? Да ещё с такой статьей!!! Справку о судимости при трудоустройстве не требовали? Или закрыли глаза на срок?