25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Поднялся на 10 строчек: Пермский политех занял 60-е место в рейтинге лучших вузов России

Первые места рейтинга заняли МГУ, МФТИ и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

Поделиться

В список лучших университетов страны вошел ПНИПУ

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало седьмой рейтинг 100 лучших вузов России. В список лучших университетов страны вошел ПНИПУ. Пермский политех поднялся за год на десять строчек и занял 60-е место.

Рейтинг лучших вузов страны агентство RAEX составляет в седьмой раз. При его подготовке используются статистические показатели и результаты опросов 30 тысяч респондентов: студентов, выпускников, преподавателей и ученых. В этом году первые места рейтинга заняли МГУ, МФТИ и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Единственный пермский университет, входящий в рейтинг, ПНИПУ, поднялся за год на десять пунктов и занял 60-е место. При этом по качеству образования вуз занимает 75-е место, по востребованности работодателями — 51-е место, а по научно-исследовательской активности — 48-е место.

— Рейтинг RAEX свидетельствует, что 50 из 100 лучших вузов России расположены в четырех регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Томской и Московской областях, — объясняют составители рейтинга. — Тот факт, что сильные университеты сконцентрированы в очень ограниченном количестве субъектов Федерации, препятствует развитию региональных экономик.

В 2017 году ПНИПУ занимал 70-ю строчку в рейтинге RAEX, в 2016 году — 63-е место, в 2015 году вуз был на 53-м месте.

Ранее мы писали, что в Прикамье составлен второй рейтинг управляющих компаний региона.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 20:07

Ну если 60 место, точно лучший!

Гость
6 июн 2018 в 18:03

Радует, что хоть один вуз в Перми остался верен классическому техническому образованию..Универ все больше превращается в филиал института культуры.

Гость
6 июн 2018 в 22:29

Во многом эти успехи - результат многолетней деятельности ректора Анатолия Александровича Ташкинова, недавно, кстати, он получил Строгановскую премию!