20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Поднялся на 10 строчек: Пермский политех занял 60-е место в рейтинге лучших вузов России

Первые места рейтинга заняли МГУ, МФТИ и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»

Поделиться

В список лучших университетов страны вошел ПНИПУ

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало седьмой рейтинг 100 лучших вузов России. В список лучших университетов страны вошел ПНИПУ. Пермский политех поднялся за год на десять строчек и занял 60-е место.

Рейтинг лучших вузов страны агентство RAEX составляет в седьмой раз. При его подготовке используются статистические показатели и результаты опросов 30 тысяч респондентов: студентов, выпускников, преподавателей и ученых. В этом году первые места рейтинга заняли МГУ, МФТИ и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Единственный пермский университет, входящий в рейтинг, ПНИПУ, поднялся за год на десять пунктов и занял 60-е место. При этом по качеству образования вуз занимает 75-е место, по востребованности работодателями — 51-е место, а по научно-исследовательской активности — 48-е место.

— Рейтинг RAEX свидетельствует, что 50 из 100 лучших вузов России расположены в четырех регионах — Москве, Санкт-Петербурге, Томской и Московской областях, — объясняют составители рейтинга. — Тот факт, что сильные университеты сконцентрированы в очень ограниченном количестве субъектов Федерации, препятствует развитию региональных экономик.

В 2017 году ПНИПУ занимал 70-ю строчку в рейтинге RAEX, в 2016 году — 63-е место, в 2015 году вуз был на 53-м месте.

Ранее мы писали, что в Прикамье составлен второй рейтинг управляющих компаний региона.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2018 в 20:07

Ну если 60 место, точно лучший!

Гость
6 июн 2018 в 18:03

Радует, что хоть один вуз в Перми остался верен классическому техническому образованию..Универ все больше превращается в филиал института культуры.

Гость
6 июн 2018 в 22:29

Во многом эти успехи - результат многолетней деятельности ректора Анатолия Александровича Ташкинова, недавно, кстати, он получил Строгановскую премию!